Молочное желе |
Для белого и основного слоя птичьего молока понадобится: - 0,5 л сметаны, неполный стакан сахара, пакетик ванилина, 2 ч. л. лимонного сока, 20 г быстрорастворимого желатина, 1 стакан молока, полстакана воды.
Для коричневого слоя птичьего молока понадобится: - 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 1 ст. л. желатина, 2 ст. л. воды.
Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Добавить сок лимона и ванилин. Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет. Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь Когда набухнет желатин, добавить его к молоку. Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым. Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане. Все тщательно перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. У меня была продолговатая силиконовая форма. Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов - стеклянную, эмалированную или фарфоровую. Перелить в нее белую смесь десерта. Поставить в холодильник для застывания.
Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао. Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух. Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков. Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин. Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать. Остудить и вылить на белый слой в форме. Поставить в холодильник и ждать пока все застынет.
Рубрики: | Творог, сыр, молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |