Ржаной заварной хлеб на сеяной муке
|
|
Среда, 04 Июня 2014 г. 10:32
+ в цитатник

Рецепт-импровизация
Закваска - 3-4 часа при 30С
50г ржаной закваски 100%
100г ржаной сеяной муки
100г воды
Заварка - осахаривание 2 часа при 65С
100г ржаной сеяной муки
20г ферментированного ржаного солода
10г тмина
200г горячей воды 95С
Опара - 2 часа при 30С
200г закваски
заварка вся
Тесто - 2 часа при 30С
опара вся
200г муки 1/с
50г ржаной сеяной муки
50г патоки ( мальтозная)
10г экстракта ячменного солода
10г соли
Тесто мягкое,формовала с мукой,расстаивала в корзине вверх швом,затем перевернула на лопату,сделала проколы.
Расстойка 55 мин при комнатной температуре ( 22-24С).
Выпекать без пара - 10мин при 280С, 35мин.при 200-180С( я оставила хлеб еще на 10мин.в выключенной,приоткрытой духовке)
Через 20мин.от начала выпечки,и за 5-10мин.до окончания выпечки сбрызнуть водой из пульверизатора.
некоторые моменты приготовления - закваска,заварка,опара,тесто,расстойка:


Вкусного вам хлеба!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-