-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Ржаной заварной хлеб на сеяной муке

Среда, 04 Июня 2014 г. 10:32 + в цитатник

Ржаной заварной хлеб на сеяной муке






Рецепт-импровизация

Закваска -  3-4 часа при 30С

50г ржаной закваски 100%
100г ржаной сеяной муки
100г воды

Заварка - осахаривание 2 часа при 65С

100г ржаной сеяной муки
20г ферментированного ржаного солода
10г тмина
200г горячей воды 95С

Опара - 2 часа при 30С

200г закваски
заварка вся

Тесто - 2 часа при 30С

опара вся
200г муки 1/с
50г ржаной сеяной муки
50г патоки ( мальтозная)
10г экстракта ячменного солода
10г соли

Тесто мягкое,формовала с мукой,расстаивала в корзине вверх швом,затем перевернула на лопату,сделала проколы.
Расстойка 55 мин при комнатной температуре ( 22-24С).
Выпекать без пара - 10мин при 280С, 35мин.при 200-180С( я оставила хлеб еще на 10мин.в выключенной,приоткрытой духовке)
Через 20мин.от начала выпечки,и за 5-10мин.до окончания выпечки сбрызнуть водой из пульверизатора.

некоторые моменты приготовления - закваска,заварка,опара,тесто,расстойка:
2014-05-301

2014-05-303

Вкусного вам хлеба!

Рубрики:  Выпечка/Хлеб


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку