-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Jagged bread / Pane dentellato

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:22 + в цитатник

Jagged bread / Pane dentellato


Хлеб очень прост в исполнении, и главная его изюминка - именно форма, это она придает повседневному хлебу праздничный вид.

РЕЦЕПТУРА (на один хлебец):Свернуть )



Опара (пулиш)(1 час при комнатной Т + 18-20 часов в холодильнике):

- 100 г - пшеничная мука тип 400 (у меня в/с);
- 100 г. - вода;
- 1,5 г. - дрожжи свежие прессованные.

ТЕСТО (60-75 минут при комнатной Т):

- 400 г. - пшеничная мука тип 400 (у меня в/с);
- 180 г. - вода;
- 4 г. - ДМС (можно заменить ч/л белого активного солода или сахара);
- 15 г. - дрожжи свежие прессованные;
- 200 г. - пулиш (весь);
- 20 г. - подсолнечное масло (добавить через 2-3 минуты после начала замеса);
- 12,5 г. соль (добавить к концу замеса и полностью вмесить в тесто).

Выброженное тесто разделить на 5 равных кусков, подформовать в шарики и дать 10 минут отдыха.
Подформовать хлебные заготовки, придав им конусообразную форму (форму зуба).
Три заготовки подпылить сверху мукой, а две смазать яичной болтушкой и обвалять в декоративных кукурузных хлопьях.
Составить из "зубов" хлеб и дать полную расстойку (60 минут).
Выпекать на поду с паром при 210С низ / 230С верх 30 минут.


Несколько иллюстраций:

Пулиш только что замешанный и готовый:

1_пулиш_DSC02893

Разделка готового теста:

2_пять-шариков_DSC02895

Формовка и расстойка:

3_формовка_DSC02911

Готовый хлеб из печи:

Готовый-хлеб_DSC02929

Мякиш:

Мякиш_DSC02950

Тесто для этого хлеба напоминает тесто для нарезного батона, поэтому любители нарезного могут поиграть формой.
А вот настоящей красоты, задуманной швейцарцами, мне так и не удалось получить. Я свои "зубья" обвалял в простой кукурузной муке, поэтому в готовом виде они даже не отличаются от подпыленных белой мукой. А вот в оригинале, хлеб выглядит просто изумительно!:

Фото-из-источника_DSC02961

Дерзайте, играйтесь формой, и,

Удачного вам хлеба!

Источник: "Bread" Richemont Craft Scool (c) 2010

P.S. В настоящий момент действует совместная закупка тестомесов и аксессуаров фирмы HÄUSSLER, присоединяйтесь!
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Leniency   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку