-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Запеченная курица в стиле Кентукки

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник

Запеченная курица в стиле Кентукки

Продукты

  • куриные окорочка или ножки (или и то и другое), без кожицы – 1 кг
  • панировочные сухари («пирурей лехем») – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • сушеное орегано или тимьян – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • немного оливкового или рапсового масла («шемен канола»)

Способ приготовления

1. В одной мисочке вилкой взбить яйца, добавить горчицу, орегано, соль и тщательно перемешать. В другую мисочку насыпать панировочные сухари.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень слегка смазать оливковым маслом.

3. Каждый кусочек курицы окунуть в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Слегка смазать их сверху оливковым маслом и запекать в горячей духовке примерно полчаса или пока не станут темно-коричевого цвета.

4. Подать курицу с любимым гарниром или с нарезанными овощами.

 

 

Состав:

  • 1 яйцо, взбить
  • 1 стакан пахты
  • Один 3-фунтовая курица , нарезать 6 штук
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Сушат 1 чайная ложка шалфея
  • Сушат 1 чайная ложка базилика
  • Сушат 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка лук соль
  • 1 чайная ложка чеснок порошок
  • 2 столовые ложки Accent ( MSG приправа )
  • 1 банка масло(или один 3-фунт может Crisco), достаточно, чтобы покрыть курицу в фритюрницы (см. Секреты рецепт ниже)

Рецепт приготовления куриных крылышек:

Куриные крылышки в стиле KFC (кентакки фрайд чикен, жареные цыплята из Кентукки). У куриного крылышка отрубить крайний сустав и по длине косточек зачистить мясо. Удалив первую куриную косточку, собрать мясо в шар на оставшейся косточке. Обвалять мясо на курином крылышке в муке, смешанной со сладкой паприкой, кайенским перцем, белым перцем, мускатным орехом, корицей и имбирем. Далее обмакнуть куриное крылышко во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить крылышко во фритюре.

 

 

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку