-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Сухие мариады для мяса

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:28 + в цитатник

Мичоакан маринад (мексика)

Делает приблизительно 1/2 чашки

1 столовая ложка крупной соли (кошер или море)
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка хорошего качества какао-порошок, несладкий
2 столовые ложки чистого чили порошок
семена 1 столовая ложка кунжута, тосты
1 чайная ложка красного перца хлопья
1 чайную ложку орегано, предпочтительно мексиканский
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка лук порошок
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки корицы
Щепотка земли гвоздичное
Щепотка недавно тертого мускатного ореха

Смешайте ингредиенты в маленькой миске и взбейте перемешать. Переложить в банку, закрыть крышкой и хранить вдали от источников тепла и света. Руб должны держать на срок до шести месяцев.

Греческий маринад

 Делает приблизительно 1/2 чашки

2 столовые ложки крупной соли (кошер или среднезернистый морская соль)
2 столовые ложки сушеной петрушки
1 столовая ложка орегано, предпочтительно греческий
1 столовая ложка сушеного розмарина земля
1 чайная ложка сушеной мятой
1 чайная ложка сушеного майорана
1 чайная ложка лимонного перца
1 чайная ложка измельченного красного перца (по желанию)
1 чайная ложка чесночный порошок
1 чайная ложка лукового порошка

Смешайте ингредиенты в маленькой миске и взбейте. Переложить в банку, закрыть крышкой и хранить вдали от источников тепла и света. Руб должны держать в течение шести месяцев.

 

 

Для куриных крылышек

для натирки

  • 1 столовая ложка горячей или сладкой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки кунжутного масла или растительного масла

Для  Sauce

  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
  • 6 красный перец халапеньо (или другие горячие перцы - предпочтительно красные - или по вкусу), вытекает и тонко нарезанный поперек
  • 1/2 чашки кинзы листья, плюс несколько веточек для обслуживания
  • 1/2 стакана Срирача (Тайский острый соус)

 

Для ребер

Для ребер

  • 3 стойки  свиные ребрышки (около 7 фунтов), или 2 стойки свинины свиные отбивные (от 6 до 8 всего фунтов)
  • 1/4 чашки сладкой паприки
  • 4 1/2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 4 1/2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ч.л. сельдерей соль
  • 1 1/2 чайные ложки кайенского перца
  • 1 1/2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 1/2 чайные ложки молотого тмина

Для поливки соусом (по желанию)

  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки желтый (стадион) горчица
  • 2 чайные ложки соли

 

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку