-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой / Bolo de kefir com frutos silvestres e granola

Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:36 + в цитатник

Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой / Bolo de kefir com frutos silvestres e granola

A receita em português está em baixo.
 
Очень практичный, быстрый и универсальный рецепт фруктового пирога. Тесто готовится на кефире и готовится по тому же принципу, что и тесто для маффинов. То есть смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие, вводим жидкую часть в сухую, быстро перемешиваем и тесто готово! Добавки могут быть любыми: фрукты, ягоды, орехи...Всё на ваш вкус!
Вместо кефира можно использовать пахту, ряженку или несладкий питьевой йогурт. 
Особенно вкусен этот пирог именно в тёплом виде. Очень мягкий, домашний, ароматный, с хрустящей крошкой и приятной ягодной кислинкой... Словом, объедение! 
Из данного количества ингредиентов получается большой пирог диаметром 26 см. Вы смело можете уменьшить все ингредиенты ровно вдвое и приготовить небольшой пирожок диаметром 18-20 см. Время выпечки в этом случае тоже следует сократить примерно до получаса (+-). 
 
Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой
 
Ингредиенты:
 
500 г кефира
4 яйца
250 г сахара
160 мл растительного масла (или растопленного и охлаждённого сливочного)
4 ч.л. без горки разрыхлителя
500 г муки
2 груши или 2 яблока (порезать кубиками)
цедра 1 лимона или апельсина
ягоды (любые)
~ 2 ст.л. гранолы (сладкие запечённые мюсли)
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
В миске слегка взбить яйца с сахаром, кефиром и маслом, до однородной консистенции. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести жидкую смесь в сухую и быстро перемешать несколькими движениями, не слишком усердствуя.
2) Добавить цедру лимона или апельсина и кусочки груш. Вновь быстро перемешать.
3) Выложить тесто в форму. Сверху посыпать ягодами и гранолой. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. 

4) Пирог остудить немного в форме, затем достать из формы и можно сразу подавать к столу, пока пирог еще тёплый.



Рубрики:  Выпечка/Кексы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку