Влажный шоколадный торт с ореховым кремомl
|
|
Среда, 15 Января 2014 г. 10:03
+ в цитатник
Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...
_____________________________
Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!
Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!
Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла (оригинал)
Ингредиенты: Для теста:
-
250 г муки,
-
550 г сахара,
-
80 г несладкого какао-порошка,
-
2 ч. л. соды для выпечки,
-
1 ч. л. соли,
-
240 мл растительного масла,
-
240 мл сметаны,
-
360 мл воды,
-
2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
-
1 ч. л. ванильного экстракта,
-
2 яйца.
Для глазури с арахисовым маслом:
-
500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
-
230 г сливочного масла, комнатной температуры,
-
200 г сахарной пудры, просеять,
-
450 г арахисового масла.
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
-
240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
-
50 г арахисового масла,
-
2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
-
120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Способ приготовления:
Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Глазурь с арахисовым маслом:
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.
Торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)
Вообще супер мокрый

Ну а теперь расскажу как делала его я (для тех, кто в Турции)
Понадобится:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)
-
170 г муки,
-
275 г сахара,
-
30 г несладкого какао-порошка,
-
1 ч. л. соды,
-
120 мл растительного масла,
-
120 мл кефира,
-
180 мл воды,
-
1 ст. л. уксуса,
-
пакетик ванильного сахара 11г,
-
1 яйцо
Для крема):
-
300 г лабне комнатной температуры,
-
250 г сливочного масла, комнатной температуры,
-
500 г крема из фундука.
Для шоколадной глазури (ганаша):
-
200 мл сливок
-
200 г шоколада
Способ приготовления:БисмиЛлаh
Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д.
Получилось так (сахар не весь растворился)
Теперь добавила растительное масло (без запаха)
Добавила кефир
Добавила воду (обычная холодная вода из под крана)
Перемешала венчиком
Добавила белый уксус, перемешала и отставила
Затем смешала муку, какао, ванилин и соду
Добавила к первой массе
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости)
Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее)
Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными
Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости
Добавить лабне
Взбить (масса немного загустеет)
Добавить крем из фундука
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра
На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/12/637-vlaz...dnyj-tort-s.html#ixzz2qRbgt6uH
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-