-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Югославский яблочный рулет

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Югославский яблочный рулет

  Рецепт – Югославский яблочный рулет

 
Это самый простой рулет с начинкой из всех известных мне. Но когда я испекла его впервые, то поняла, что как раз в его простоте скрыт весь вкус. Тонкое творожное тесто дает хорошо пропечься начинке, которая в свою очередь превращается в сладковатую нежную массу с карамельным привкусом. Вот такие чудеса иногда творятся на кухне)))) Можно добавить к яблокам традиционную корицу, но я предпочитаю посыпать ею верх готового рулета, в сочетании с сахарной пудрой получается нежно и ненавязчиво. Количество продуктов рассчитано на один маленький рулетик для двух-трех человек.
 
 
Тесто:
50 г творога однородного можно обезжиренного
30 г мягкого сливочного масла
1 желток
0,5 ст. муки (может чуть больше, зависит от творога)
чуть соли
Начинка:
одно среднее яблоко (лучше кисло-сладкое)
2-3 ст. л. сахара
сахарная пудра и корица для посыпки
половинка яйца для смазывания рулета
кунжут по желанию
Способ приготовления
252250-thumb3
Мягкое, но не размягченное сливочное масло растереть с желтком, добавить соль, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, добавить творог, вымешать и затем муку.
252251-thumb3
Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1-3 часа (у меня пролежало час, все отлично получилось).
252252-thumb3
Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, толще не нужно, не пропечется.
252253-thumb3
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкой соломкой, сразу выложить на пласт теста и посыпать сахаром.
252254-thumb3
Тесто аккуратно свернуть в рулет, края защипать, чтобы начинка не вытекла, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Перенести на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 С 35-40 минут до зарумянивания верха.
252258-thumb3
Рекомендую очень вкусное мороженое от нашей умницы Лизы Пироговой "Страччателла с двумя видами шоколада". Мой первый и очень удачный опыт домашнего мороженого. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55898-strachchatella-s-dvumya-vidami-shokolada.
 
Рубрики:  Выпечка/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку