Среда, 08 Января 2014 г. 23:41
+ в цитатник
Торт "Микадо"

Коржи:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/2 пакетика пекарского порошка
3,5 ст. муки
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
50-70 г темного шоколада
Глазурь:
50 г шоколада
50 мл сливок
20 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
упаковка печенья "Микадо"
Приготовление.
Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. Cмешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный на водяной бане шоколад. Хорошо перемешать.
Тесто делим на 8 равных частей, каждую часть раскатываем на пекарской бумаге очень-очень тонко. Вырезаем по шаблону круг (я просто отдавливала его подходящей по размеру кастрюлькой диаметром 22 см), обрезки собираем в кучку и раскатываем из них подобным образом еще 2 коржа. Итого 10 коржей.
Печём на пекарской бумаге при 200° С. Я делала так: размяла все подготовленные кусочки теста до толщины 1,5-2 см, раскатала четыре коржа до нужной толщины и только потом начала печь. Коржи пекутся очень быстро, 2-3 минуты, а мазать и складывать их нужно горячими.
На горячий корж выкладываем столовую ложку с порядочной горкой крема и равномерно распределяем по всему коржу. Следующий корж прямо с противня кладём сверху и точно так же сразу намазываем кремом. Слегка прижимаем. Верхний корж тоже промазываем кремом, накрываем пекарской бумагой или плёнкой, и кладём сверху небольшой груз по всей поверхности (у меня это была большая деревянная разделочная доска).
Через 2 часа снимем плёнку-бумагу, разравниваем остатки крема по верху и бокам, верх аккуратно поливаем глазурью (шоколад порубить, залить кипящими сливками, тщательно размешать, добавить масло, остудить до комнатной температуры), бока посыпаем орехами. Украшаем верх торт печеньем.
Оставляем торт на 12 часов при комнатной температуре пропитаться. Потом его можно убрать в холодильник, где он может храниться несколько днй, но подавать лучше комнатной температуры.

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-