Хозапухт |
(Здесь через несколько дней будет фото готового хозапухта)
Для флешмоба у Любы lubany_b
Состав
свиная ножка 4.5-5 кг
соль 4-5ст. ложки
чеснок 2 головка
разные специи( те которые любят в вашей семье)_
свежемолотый черный перец
молотый лавровый лист
молотый красный перец
тмин
сушеный базилик
молотая зира
Приготовление
Нога проколоть в нескольких местах насквозь с обеих сторон.
Приготовить соленую воду и буд оставить в этой воде на ночь.
Вынуть из воды,хорошо промыть холодной водой.
Приготовить смесь из специи.Все специи перемешать кроме соли.
Чеснок очистить от кожуры, пропустить через чесночницу.
В местах проколов класть по 0.5 ч. ложки соли .
В кармашки класть также по 0.5 ч. ложки перемешанной специи. Потом чеснок.
Перетереть ногу солю, оставшимся специями.
Можно еще -
2 ч. ложки специи перемешать с 2 ст. ложками воды.Набрать в одноразовый шприц (игла должна быть большая) и наколоть ножку с обеих сторон.
Завернуть ногу в фольгу. Оставить в таком виде в холодильнике на 4-5 дней.
После поместить в духовку на 180 градусов на 4.5-5 часа (5кг- 5 часа).
После 4.5 часа снять фольгу и дать разрумяниться.Не надо поливать соком.
Хорошо остудить.Подавать на стол нарезанный на кусочки.
Рубрики: | Горячие мясные блюда/Блюда из свинины Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |