Вторник, 24 Декабря 2013 г. 09:54 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
	Шоколадный торт с вишней
	
	
	
	300 г горького(52-60%) шоколада
	300 г сливочного масла
	1 ст ложка порошка растворимого кофе
	4 ст.ложки вишневого ликера или бренди
	250 г ( 1+1/4 ст.) сахара
	шепотка соли
	7 средних яиц
	2 ст. ложки муки
	3 ст.ложки молотого миндаля
	300 г замороженной вишни без косточек (разморозить и обсушить) или 300 г вишни из компота (сцедить жидкость)
	
	Ганаш :
	125 -130 г горького шоколада
	125 мл жирных(32-38%) сливок
	1.5 ч ложки хорошей ванильной эссенции или бренди
	30 г сливочного масла комнатной температуры
	
	Форма дм 26 см или 2 формы дм 17.5 см
	Духовка:175-180 гр.Средняя полка
	Время выпекания: +/- 30 мин.(ориентироваться на свою духовку)
	
	
	1.Шоколад поломать,масло порезать на небольшие куски.Положить шоколад и масло в миску,добавить кофе и растопить на водяной бане или в микро.
	2.Добавить сахар и алкоголь и все хорошо перемешать.Дать остыть 4-5 мин.
	3.В миску с шоколадной массой добавить щепотку соли,перемешать. По одному добавить яйца,хорошо перемешивая после каждой добавки.
	4.Добавить муку и миндаль.Хорошо перемешать.
	5.Добавить вишню и аккуратно перемешать.
	6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки.Разложить массу в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30 мин. или пока зубочистка не выйдет из середины пирога с налипшими на ней несколькими влажными крошками.
	Еще раз напоминаю:не пересушивайте шоколадную выпечку
	7.Дать пирогу остыть до комнатной температуры.
	9.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть.
	10.Пока торт остывает,приготовить ганаш.:
	-довести сливки до кипения,снять с огня и положить в них мелко поломанный шоколад и масло.Дать постоять
	30 сек,а затем хорошо перемешать до образования однородной блестящей шоколадной массы.Добавить эссенцию или бренди и еще раз хорошо перемешать.Дать ганашу остыть до комнатной температуры.
	11.Покрыть торт ганашем и поставить в холодильник.За 10-15 мин до подачи на стол вынуть торт из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.
                                        
                                        
          
          
          
         
              
    
Процитировано 1 раз
  
  
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
 
			- 
				1
				Процитировали
			
 
			- 
				0
				Сохранили
			
 -