Перевод унций в граммы. Советы
         | 
        
            
         | 
    
                 Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:40 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
	1/2 унции - 15 гр
	3/4 унции- 20 гр
	1 унция - 30 гр
	2 унции - 60 гр
	3 унции - 85 гр
	4 унции - 1/4 фунта - 115 гр
	5 унций - 140 гр
	6 унций - 170 гр
	7 унций - 200 гр
	8 унций - 1/2 фунта - 230 гр
	9 унций - 255 гр
	10 унций - 285 гр и т.д...
	
	1 кг - 35 унций - 2.2 фунта
	1 унция - 28.35 гр
	1 гр - 0.035 унций
	
	2. Величины измерения воды:
	1 л - 1.76 пинты;
	1 пинта англ. - 568 мл
	1 пинта америк. - 16 жидких унций
	1 жидкая унций - 28.41 мл
	1 мл - 0.035 жидк.унций
	
	3. Сколько по времени нужно готовить овощи? Конечно нужно всегда пробовать готовность, но нужно знать, хоть приблизительные ориентиры:
	
	Спаржа Варить 8-10 мин, на пару - 4-5 мин.
	Свекла Варить 60-90 мин
	Брокколи Варить 10-12 мин, на пару - 6 мин
	Капуста Варить 5-10 мин, на пару 5-6 мин
	Морковь Варить 10-15 мин, на пару 5-6 мин
	Цв. капуста Варить 10-15 мин, на пару 5-6мин.
	Кукуруза в початках Варить 10-15 мин, на пару 8-10 мин
	Горох Варить 7-10 мин, на пару 3-5 мин
	
	4. Приготовление зерновых:
	
	На 1 ч. крупы :
	Гречка - 2 ч. воды - 15 мин. готовить;
	Булгур - 2ч. воды - 15 мин
	Кускус - 1 ч. воды - 10 мин
	Просо - 2 ч.воды - 25 мин
	Коричневый басматик - 2 ч. воды - 25 мин
	Белый басматик - 1 ч. воды - 15 мин
	Коричневый рис - 2 ч. воды - 40 мин
	Дикий рис - 2 ч.воды -45 мин
	Простой рис - 1 ч. воды - 15 мин.
	
	4. Нельзя хранить в холодильнике: лук, чеснок, картофель, бананы.
	
	5. Хранение в морозильной камере:
	Стейк 6-12 мес
	Рубец 4-6 мес
	Кости и хрящи 9-12 мес
	Фарш 3-4 мес
	Бекон 1 мес
	Сосиски 1-2 мес
	Постная рыба - 6 мес
	Жирная рыба 2-3 мес
	
	
	 ВАЖНОЕ:
	
	-Качественная рыба тонет в воде при погружении;
	-Если в суп положить уксус и сахар, овощи перестанут вариться;
	-При жарке теряется меньше питательных веществ, чем, когда вы варите продукт;
	-Если на яйце треснула скорлупа - варите его в соленой воде, тогда оно не вытечет!
	-Печень нужно жарить несоленой, иначе она станет твердой;
	-Мясо солят в конце варки;
	-Чтобы легче почистить рыбу - обдавайте её кипятком;
	-Жир меньше разбрызгается, если на разогретую сковороду кинуть 1 щ.соли;
	-Если муку разводить в подсоленной воде - комочки не будут образовываться!;
	-Чтобы ушел запах от рук, после чистки рыбы или лука - вымойте руки в подсоленной воде!
	-Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли, — и они станут как свежие.
	-Как проверить качество яиц? Надо налить в пол-литровую банку воды, растворить в ней столовую ложку соли, затем опустить туда яйцо. Если яйцо опустится на дно, оно свежее, если будет плавать
	где-то посредине — средней свежести, если всплывет — яйцо в пищу не годится.
	-Качество замороженной рыбы можно определить так: воткнуть в неё нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его- резкий и неприятный запах свидетельствует о том, что рыба была заморожена несвежей.
	-Растительное масло, фасованное в бутылки, хранится не более 4 месяцев со дня розлива при температуре 18 градусов в тёмном месте.
	-Сахар может храниться достаточно долго — до 8 лет. Но надо помнить, что он легко воспринимает посторонние запахи и, самое главное, очень гигроскопичен. Поэтому постарайтесь разместить
	свои запасы в сухом месте и вдали от продуктов и предметов, имеющих резкий специфический запах, например, от вещей, которые когда-то обрабатывались нафталином.
                                        
                                        
          
          
          
         
              
    
Процитировано 3 раз
  
  
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
 
			- 
				3
				Процитировали
			
 
			- 
				0
				Сохранили
			
 -