-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Шоколадный кекс на белках

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:05 + в цитатник

Шоколадный кекс на белках

Тесто:
5 крупных белков
75г сахарной пудры
50г сахара
1 пакет ванильного сахара или 1 коф.л. ванильной эссенции
50г муки
10г какао
1 ч.л. лимонного сока

100г желе для обмазки
80г шоколада
60г сливочного масла

150г черники или голубики
заварной крем или английский крем сливки для подачи

Взбейте белки в плотную массу, в которой насадки оставляют четкий след.



Добавьте сахар (и ванильный сахар) и взбивайте 1-2 минуты, ока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте лимонный сок и повзбивайте еще немного. Влейте ванильную эссенцию и размешайте.



Всыпьте муку, просеянную с какао и сахарной пудрой.



Перемешайте ложкой, стараясь не осаживать белки.



Тесто такое.



Переложите в ничем не смазанную форму. Постучите формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.



Выпекайте при 180С 25-30 минут.



Форму с готовым бисквитом сразу поставьте вверх ногами на миску подходящего размера (на нее должны опираться только края формы).



После полного остывания проведите ножом вдоль стенок формы и хорошо стукните формой пару раз об стол, чтобы вынуть бисквит.



Обмажьте бисквит горячим желе (у меня яблочное с пряностями, очень-очень подходит!). Дайте желе застыть в холодильнике.



Растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости и полейте пирог. На слой желе шоколад ляжет ровнее. Поставьте в холодильник.



Украсьте ягодами, добавьте крем или сливки и подавайте.

Рубрики:  Выпечка/Кексы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку