Шоколадный кекс на белках |
Тесто:
5 крупных белков
75г сахарной пудры
50г сахара
1 пакет ванильного сахара или 1 коф.л. ванильной эссенции
50г муки
10г какао
1 ч.л. лимонного сока
100г желе для обмазки
80г шоколада
60г сливочного масла
150г черники или голубики
заварной крем или английский крем сливки для подачи
Взбейте белки в плотную массу, в которой насадки оставляют четкий след.
Добавьте сахар (и ванильный сахар) и взбивайте 1-2 минуты, ока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте лимонный сок и повзбивайте еще немного. Влейте ванильную эссенцию и размешайте.
Всыпьте муку, просеянную с какао и сахарной пудрой.
Перемешайте ложкой, стараясь не осаживать белки.
Тесто такое.
Переложите в ничем не смазанную форму. Постучите формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
Выпекайте при 180С 25-30 минут.
Форму с готовым бисквитом сразу поставьте вверх ногами на миску подходящего размера (на нее должны опираться только края формы).
После полного остывания проведите ножом вдоль стенок формы и хорошо стукните формой пару раз об стол, чтобы вынуть бисквит.
Обмажьте бисквит горячим желе (у меня яблочное с пряностями, очень-очень подходит!). Дайте желе застыть в холодильнике.
Растопите шоколад с маслом, размешайте до гладкости и полейте пирог. На слой желе шоколад ляжет ровнее. Поставьте в холодильник.
Украсьте ягодами, добавьте крем или сливки и подавайте.
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |