-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Борек с картошкой и фаршем

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 23:29 + в цитатник

Борек с картошкой и фаршем (Patatesli kiymali tepsi boregi)

 
Борек с картошкой и фаршем
Что-то давно у меня не было бёреков.. Самое время!:) Как всегда, стараюсь сделать побыстрее и без заморочек, поэтому пользуюсь готовой юфкой и запекаю на противне. Начинка - простейшая, но бёрек от этого только вкуснее.:) А если начинку приготовить накануне, так еще быстрее. Кстати, надо бы как-нибудь с вечера подготовить борек на противне, чтоб на следующий день осталось только запечь. Попробую - поделюсь.;)
 
Ингредиенты:

Начинка:
- 2 крупные картофелины
- 200 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- соль, черный перец и горький красный перец
Яично-молочная заливка:
- 3 яйца
- 500 г молока
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Тесто:
- 4 юфки (круглые)
 
Картофель чистим, режим крупными кубиками и отвариваем в подсоленой воде минут 20-25. Делаем пюре. Сыпем по щепотке черного перца и острой паприки.
 
На большой сковородке поджариваем лук до золотистого цвета. Если лук не сильно прожарить, то он будет чувствоваться в готовом бёреке. На любителя, в общем.. 
 
Добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, чтобы не было комков. Выключаем огонь. Солим и перчим.
 
Добавляем картофельное пюре и хорошенько размешиваем. 
 
В объемную миску разбиваем яйца, льем молоко и масло. Присаливаем и слегка взбиваем венчиком. Включаем духовку (180-200г).
 
Противень щедро смазываем растительным масло. Бортики - тоже. Раскрываем юфку и кладем на противень так, чтобы со всех сторон свисали края (в конце будем их загибать). У меня противень 30 х 35 см, поэтому я все остальные юфки рву пополам. Для этого я не разворачиваю юфку полностью, а только по длине. Потом сжимаю по центру и рву пополам прямо навесу. Оторванную  половинку кладу на противень и собираю складками, чтобы распределить более-менее равномерно. 
 
Теперь наливаем поварешку яично-молочной заливки.
 
Кладем начинку. Достаточно 1 сервисной ложки или спатулы. У меня - деревянная ложка. Помним, что в турецких бореках начинки должно быть мало, поскольку каждый слой прокладывается начинкой. Размазываем начинку по всей поверхности.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В такой же последовательности (юфка - заливка - начинка) действуем дальше.
 
Последнюю половинку юфки кладем и собираем побольше к центру. Теперь подгибаем свисающие края самой первой юфки конвертом. Слегка придавливаем руками борек и поливаем ложкой-другой растительного масла, чтоб лучше подрумянился. Выливаем остатки заливки и распределяем обратной стороной поварешки. 
 
Сверху можно присыпать какими-нибудь семечками. У меня чёрек оту. 
 
Ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем минут 20-30 до румяной корочки. Кстати, если у вас духовка с таймером, можно потом спокойно вообще уйти из дома, как я, например, в парикмахерскую..:))
Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

lagorda52   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо,наверное очень вкусно,но что такое "юфка",и чем это можно заменить,если,конечно,можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:09ссылка
Здравствуйте, извините, только сейчас прочла Ваше письмо.
Берек, вертута, банница - пироги из одной "оперы".
Юфка это очень тонко раскатанное тесто. Сейчас его уже начали продавать в некоторый супермаркетах, в разделе с замороженным тестом.
Но его можно приготовить и дома. Только надо очень тонко раскатать листы до состояния пергаментной бумаги. Береки это очень вкусные пироги. Бывают разными Я делала вот такие.


Здесь есть видео http://m-o-l-g-a.livejournal.com/19236.html
http://m-o-l-g-a.livejournal.com/12616.html
http://m-o-l-g-a.livejournal.com/12230.html
http://m-o-l-g-a.livejournal.com/12325.html
http://m-o-l-g-a.livejournal.com/100461.html
lagorda52   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку