Апельсиновый кекс в шоколадной глазури...
|
|
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:02
+ в цитатник
В сахар добавить апельсиновую цедру, немного растереть, добавить яйца и тщательно взбить. Затем добавить муку, разрыхлитель муки и соль. Взбить.В отдельном ковшике растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры, добавить к нему молоко и апельсиновый сок, размешать венчиком и полученную смесь постепенно добавить в тесто, тщательно взбивая. Затем добавить экстракт ванили и ром.Полученное тесто перелить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой(излишки муки отряхнуть). Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку. Печь примерно 60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки. Готовый кекс вытащить из духовки и остудить.Приготовить шоколадную глазурь, обильно полить ею кекс, украсить апельсиновой цедрой и можно пить чай.
сахар - 2 ст.;
яйца - 4 шт.;
апельсиновая цедра - по вкусу(от 0,5 до 1 апельсина);
мука - 2 ст.;
разрыхлитель муки - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 100 г;
молоко - 1 ст.;
сок апельсиновый - 1/4 стакана;
экстракт ванили - 1 ч.л.;
ром - 1 ст.л.(не обязательно).
Для шоколадной глазури:
шоколад - 100 г;
сливки 33% - 1 стакан;
сахарная пудра - 2 ст.л.;
масло сливочное - 35 г
Шоколад мелко порубить и сложить в миску. Сливки соединить с сахарной пудрой, довести до кипения (не кипятить!), горячие сливки вылить на шоколад, подождать 5 минут, пока шоколад расплавится, добавить сливочное масло и венчиком взбить.Глазурь готова))).
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-