Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:28
+ в цитатник
Рецепт у Лены находится здесь
Привожу его с моими дополнениями.
Рецептура из нац.стандарта Латвии.
Вырабатываются из муки 1с,продолговатой формы с заостренными концами,с 4-6 косыми надрезами.
Вес булок 100-200гр.
Рецепт
Опара
250г муки 1/с
100г воды
75г молока
12г свежих дрожжей ( или 3г сухих инстант)
Брожение 1,5 часа.
Тесто
вся опара
250г муки 1/с
10г маргарина ( я взяла смесь сливочного и растительного масла)
15г яйца
7г соли
60г сыра ( потереть на крупную терку,либо порезать кубиком)
100г воды ( я при замесе добавила еще 25г для мягкой консистенции)
Замесить мягкое,средней консистенции тесто,отлипающее от рук.
Брожение 2 часа,через час сделать одну обминку ( или складывание)
Выброженное тесто разделить на порции ( я делила на 8 частей по 110г),подкатать в шары,дать предварительную расстойку 5 мин.
Затем сформировать батончики с заостренными концами и отправить на окончательную расстойку.
Окончательная расстойка 40-50мин.,перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза.
Выпекать при 220С 20-25мин ( я пекла первые 5 мин. с паром)
Некоторые моменты приготовления.
Тесто, формовка,расстойка и надрезанные булки:


Булки вкусны как теплыми,так и в остывшем виде,на следующий день мы хрустели тостами из них!
Процитировано 15 раз
-
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-