-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Рулет Чешский

Среда, 23 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник

Рулет Чешский

Форма 25\35

75 гр муки
15 гр какао
80-90 гр сахара
3 яйца

120 гр сливочного масла
90 гр сахара
90 гр молока
13 гр крахмала(у меня кукурузный)
5 гр какао
1 ч л коньяка

50 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла

По большому счету,практически всё тоже самое что и в предыдущем рецепте творожного рулета
Поставить нагревать духовку
До бела взбиваем яйца с сахаром(я брала 80,поскольку переворачивала на полотенце с пудрой).Я минут 5 взбиваю сами яйца,добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару минут. Добавить просеянную муку и какао,аккуратно перемешать лопаткой и вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Выпекать минут 10-12 при 180" (у Чадейки 200")
Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой и перевернуть бисквит,снять бумагу,скрутить прямо с полотенцем и дать остыть
Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом,остальное вскипятить и тонкой струйкой,всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая варить до загустения,буквально минуту. Выключить и охладить
Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать
Масло взбить.Далее надо добавить сахар,но я бы рекомендовала заменить его пудрой,поскольку ну не хочет он растворяться.Добавить в несколько заходов крахмальное молоко,потом коньяк и все хорошенько взбить
Бисквит развернуть,распределить крем(вначале слой больше,к концу меньше),скрутить рулет...


... и покрыть подостывшим шоколадом


Всё,рулет поставить охлаждаться,на пару часов,а затем...приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку