Ванильный крем |
Ванильный крем
200 г сливочного сыра
200 г белого шоколада
15 г сливочного масла
пакетик ванилина
Шоколад порубить, растопить на водяной бане вместе с маслом. снять с бани и добавить по ложке сыр, тщательно мешая до однородного состояния. В конце ещё раз взбить всё миксером, выложить в банку и убрать на несколько часов в холодильник.
Комментарий. Проще некуда. У меня было 200 г шоколада и 175 г (наша пачка) сыра. Получается такой белый вариант шоколадной Филадельфии, по вкусу похоже на сыр "Омичка", кто знает и помнит. Хорошо намазать на печенье, булочки, сдобную выпечку... Можно и клубнику сверху положить. А если с обычным шоколадом сделать, будет отличная замена Нутеле, менее калорийная и более полезная. И ещё её большой плюс - мажется сразу из холодильника, не надо ждать пока оттает. А ещё хочу попробовать сделать слоями - белый и шоколадный вариант. Прочитала в комментариях к оригиналу.
_________________
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 36 - Шоколадно-апельсиновый мусс...
Часть 37 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Часть 38 - Ванильный крем
Часть 39 - Шоколадный заварной крем
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |