Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод |
Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод
Месил 20 мин на 1-й скорости и 6 мин на 5-ой скорости.
На 1 "булку" весом 850 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 18 гр
Соль -9 гр
Сахар - 36 гр
Масло сливочное - 18 гр (холодное)
Сыворотка молочная - 90 гр
Яйца куриные - 24 гр
Кардамон - 0,1 гр (можно и больше)
Вода - 228 гр
Сахар и дрожжи растворить в воде.
Все смешал и замесил тесто.
Брожение 90 мин при температуре +29º/33ºС.
Разделка, формовка.
Расстойка в banneton 50/60 мин при температуре +29º/33ºС.
Перед выпечкой надрезал.
Выпекал 40 мин при температуре +220ºС верх и 190ºС низ.
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |