Рецепты Екатерина Агроник |
Рецепт:
Шоколадное песочное тесто:
250 г. сливочного масла, комнатной температуры
100 г. сахарной пудры
2 яйца
350 г. муки
40 г. какао-пудры
100 г. миндальной пудры
щепотка соли
Сноска: если нет возможности найти готовую миндальную пудру (муку), то 100 миндаля или миндальных лепестков необходимо измельчить в миксере Браун вместе со 100 г. сахарной пудры.
1. Смешать вместе сахарную пудру, миндальную пудру и соль. Взбить вместе со сливочным маслом.
2. Добавить яйца и размешать только лишь до однородного состояния. Долго не размешивать, иначе тесто станет слишком плотным.
3. Смешать венчиком в миске муку и какао-пудру, и добавить в тесто. Размешать только лишь до однородного состояния.
4. Выложить тесто на пленку, плотно завернуть и поместить в холодильник на час или на ночь.
5. Когда тесто остынет, раскатать его толщиной 2 мм, и нарезать кружочки по размеру формочек для тарталеток, учитывая высоту бортиков. Разложить тесто по тарталеткам и снова поместить в холодильник на 5 минут.
6. Отпекать в духовке при 175 градусах 12-15 минут. Затем немного остудить.
Рубрики: | Авторы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |