-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Смесь для тыквенного пирога

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник

Смесь для тыквенного пирога / pumpkin pie spice mix


На подходе тыквенный сезон, давайте делиться смесями для ее приготовления.



Тыквенный пирог - pumpkin pie, открытый пирог из тонкого песочного теста с начинкой из тыквенного пюре - традиционный американский десерт, который подается к обеду в День благодарения. Для его приготовления выпускается специальная, промышленная смесь классических пряностей корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря, которая придает тыквенной начинке насыщенный аромат и пряный вкус.

Смесь очень проста, все пряности абсолютно доступны, поэтому приготовить ее самостоятельно проще простого - пряности смешиваются уже в молотом виде. Если они из магазина, нужно проследить, чтобы они были как можно более свежими. Смесь лучше не хранить, а использовать за 2-3 раза.

Интернет дает даже некую базу для статистики, которая представлена в таблице.


Отмерять можно чем угодно, а за точку отсчета принять гвоздику как наиболее «сильную» пряность.
На 1 пирог потребуется 1 ст.л. смеси.
Эта смесь прекрасно подходит и для другой сладкой выпечки – медовых кексов и коврижек, а также для приготовления начинки, джема или пюре из яблок, груш или слив.

Вторая колонка представляет смесь, богатую полутонами. Часть гвоздики или даже все количество заменяется душистым перцем, а часть мускатного ореха – мускатным цветом.
Третья колонка добавляет пятый элемент - ваниль с солью. В этом случае смесь пригодится для несладких блюд –теста для оладьев, вареников, пудингов, супов и каш.

Серия сообщений "Специи и пряности":
Часть 1 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 2 - Приправа "Ладжан"
...
Часть 28 - Приправа для плова
Часть 29 - Приправа для пасты
Часть 30 - Смесь для тыквенного пирога
Часть 31 - Кавказская соль.
Часть 32 - Аджика (скорее - менгрельская)
...
Часть 36 - Смесь специй для тыквенного пирога
Часть 37 - Смеси специй для Такос
Часть 38 - СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ФИНИКОВОГО/ФРУКТОВОГО КЕКСА:

Рубрики:  Выпечка/Важное для выпечки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку