Смесь для тыквенного пирога |
На подходе тыквенный сезон, давайте делиться смесями для ее приготовления.
Тыквенный пирог - pumpkin pie, открытый пирог из тонкого песочного теста с начинкой из тыквенного пюре - традиционный американский десерт, который подается к обеду в День благодарения. Для его приготовления выпускается специальная, промышленная смесь классических пряностей корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря, которая придает тыквенной начинке насыщенный аромат и пряный вкус.
Смесь очень проста, все пряности абсолютно доступны, поэтому приготовить ее самостоятельно проще простого - пряности смешиваются уже в молотом виде. Если они из магазина, нужно проследить, чтобы они были как можно более свежими. Смесь лучше не хранить, а использовать за 2-3 раза.
Интернет дает даже некую базу для статистики, которая представлена в таблице.
Отмерять можно чем угодно, а за точку отсчета принять гвоздику как наиболее «сильную» пряность.
На 1 пирог потребуется 1 ст.л. смеси.
Эта смесь прекрасно подходит и для другой сладкой выпечки – медовых кексов и коврижек, а также для приготовления начинки, джема или пюре из яблок, груш или слив.
Вторая колонка представляет смесь, богатую полутонами. Часть гвоздики или даже все количество заменяется душистым перцем, а часть мускатного ореха – мускатным цветом.
Третья колонка добавляет пятый элемент - ваниль с солью. В этом случае смесь пригодится для несладких блюд –теста для оладьев, вареников, пудингов, супов и каш.
Серия сообщений "Специи и пряности":
Часть 1 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 2 - Приправа "Ладжан"
...
Часть 28 - Приправа для плова
Часть 29 - Приправа для пасты
Часть 30 - Смесь для тыквенного пирога
Часть 31 - Кавказская соль.
Часть 32 - Аджика (скорее - менгрельская)
...
Часть 36 - Смесь специй для тыквенного пирога
Часть 37 - Смеси специй для Такос
Часть 38 - СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ФИНИКОВОГО/ФРУКТОВОГО КЕКСА:
Рубрики: | Выпечка/Важное для выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |