-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Печенье арабское.«Мамуль» — Maamoul

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:36 + в цитатник

Печенье из манки с орехами «Мамуль» — Maamoul

Печенье из манки с орехами «Мамуль» — Maamoul

admin 03/28/2012 2

Maamoul — Это рассыпчатое печенье из манной крупы и ореховой начинкой которое традиционно готовиться на религиозные праздники, такие как Пасха. Мамуль можно приобрести поштучно в любом магазине Ливана, но куда приятнее приготовить это печенье самостоятельно.

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 гр. манной крупы
  • 1 стакан топленного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • пол пакетика ванильного сахара
  • 250 гр. орехов ( грецкие, фисташки)
  • сироп
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки розовой воды.

В Манку всыпьте сахар, ванилин, разрыхлитель и влейте топленное масло. Все это хорошенько перемешайте руками или в кухонном комбайне. При необходимости добавьте воду. Орехи перетрите в кухонном комбайне с сахаром, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и апельсиновую воду, или ароматизатор. Кусочек теста, скатать в шарик чуть больше грецкого ореха. Делаем углубление и вкладываем туда чайную ложку орехов. скрепляем концы, закрывая начинку. Вкладываем в форму и придавливаем аккуратно. Чтобы печенье выпало из формы, нужно просто стукнуть ею о поверхность стола. Если это форма с выдавливанием, то выдавить печенье. Ели вы не нашли формы, то можно просто проделать в шарике теста углубление, как при приготовление пирожков. Кладем туда начинку и закрываем начинку тестом. придаем форму пряника и вилкой, надавливая по кругу, делаем рисунок. Получится не хуже того, что может получиться из формы. Печенья выкладываем на противень и запекаем в духовке до немного розоватого цвета. Как только достали, горячие печенья, немного присыпьте их сахарной пудрой. Растаяв, пудра сделает хрустящую корочку. А после остывания, посыпьте пудрой снова. Хранить печенья нужно в закрытой емкости в холодильнике.
Приятного аппетита — Sahtein!

Обсудить тему вы можете на нашем форуме с теми кто уже имеет опыт и может поделиться им с вами: Форум — Ливанская кухня



 



 

1 кг манной крупы

250 г муки

400 г маргарина

Три четверти (3 \ 4) стакана  масла

Столовая ложка Чайная ложка земли специй

чайная ложка дрожжей

3 столовые ложки сахара

щепотка соли

Начинка Есть 3 варианта для заполнения Фисташки заполнения сахарную пудру и воду оранжевые цветы Заполненные с грецкими орехами, сахаром и цветов апельсина воды прессованный наполнитель с небольшим количеством оливкового масла и немного корицы и кардамона, я надеюсь, что четко и суммы, имеющиеся уважением

Рубрики:  Выпечка/Булочки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку