Печенье арабское.«Мамуль» — Maamoul |
Maamoul — Это рассыпчатое печенье из манной крупы и ореховой начинкой которое традиционно готовиться на религиозные праздники, такие как Пасха. Мамуль можно приобрести поштучно в любом магазине Ливана, но куда приятнее приготовить это печенье самостоятельно.
Для приготовления вам потребуется:
В Манку всыпьте сахар, ванилин, разрыхлитель и влейте топленное масло. Все это хорошенько перемешайте руками или в кухонном комбайне. При необходимости добавьте воду. Орехи перетрите в кухонном комбайне с сахаром, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и апельсиновую воду, или ароматизатор. Кусочек теста, скатать в шарик чуть больше грецкого ореха. Делаем углубление и вкладываем туда чайную ложку орехов. скрепляем концы, закрывая начинку. Вкладываем в форму и придавливаем аккуратно. Чтобы печенье выпало из формы, нужно просто стукнуть ею о поверхность стола. Если это форма с выдавливанием, то выдавить печенье. Ели вы не нашли формы, то можно просто проделать в шарике теста углубление, как при приготовление пирожков. Кладем туда начинку и закрываем начинку тестом. придаем форму пряника и вилкой, надавливая по кругу, делаем рисунок. Получится не хуже того, что может получиться из формы. Печенья выкладываем на противень и запекаем в духовке до немного розоватого цвета. Как только достали, горячие печенья, немного присыпьте их сахарной пудрой. Растаяв, пудра сделает хрустящую корочку. А после остывания, посыпьте пудрой снова. Хранить печенья нужно в закрытой емкости в холодильнике.
Приятного аппетита — Sahtein!
Обсудить тему вы можете на нашем форуме с теми кто уже имеет опыт и может поделиться им с вами: Форум — Ливанская кухня
1 кг манной крупы
250 г муки
400 г маргарина
Три четверти (3 \ 4) стакана масла
Столовая ложка Чайная ложка земли специй
чайная ложка дрожжей
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
Начинка Есть 3 варианта для заполнения Фисташки заполнения сахарную пудру и воду оранжевые цветы Заполненные с грецкими орехами, сахаром и цветов апельсина воды прессованный наполнитель с небольшим количеством оливкового масла и немного корицы и кардамона, я надеюсь, что четко и суммы, имеющиеся уважением
Рубрики: | Выпечка/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |