Карамельно-кокосовый торт
|
|
Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:15
+ в цитатник
Нам понадобится:
Для бисквита:
-
3 яйца
-
90 г сахара
-
90 г муки
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
Карамельно-шоколадный мусс:
-
190 мл сливок 35%
-
70 г сахара
-
70 мл сливок 35% (довести до кипения)
-
70 г белого шоколада
-
45 г сливочного масла
-
150 г сливочного сыра
-
30 г кокосовой стружки
Для украшения:
-
кокосовая стружка
-
миндальные лепестки
-
конфеты "Рафаэлло"
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца в пену и постепенно всыпать сахар, взбивать еще минут 5. Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
-
Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть, можно оставить его на 4 - 6 часов, что бы он вылежался и не крошился при резке.
-
В кастрюлю высыпьте сахар и нечем не мешая, только периодически можно встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залейте горячими сливками (70 мл) и перемешайте. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте до растворения. Затем добавьте шоколад.
-
Подождите 30 секунд и размешайте. Дайте полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее со сливочным сыром и кокососовой с Взбейте сливки (190 мл) и аккуратно подмешайте к муссу.
-
Бисквит разрежьте на три части и промажьте кремом. оставьте в холодильнике на пару часов, обмажьте края оставшимся кремом и украсьте стружкой и миндалем. Уберите на ночь в холодильник.

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-