Дебреценскпе крендельки |
Поставить для брожения 20 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока. Замесить густое тесто из 1 кг просеянной муки, 150 г растопленного смальца, 3 ложек сметаны, 10 г соли и подошедших дрожжей. Поставить тесто для брожения в тепловатое место, пока не поднимется и объем его не увеличится в 2 раза. Разделать на доске, посыпанной мукой, палочки толщиной в палец, палочки уложить в форме крендельков, положить их в противень и печь при слабом огне.
| Продукты | ||
| дрожжи | 20 |
|
| молоко |
|
|
| мука просеянная | 1 |
|
| смалец растопленный | 150 |
|
| сметана | 3 |
|
| соль | 10 |
|
| Рубрики: | Выпечка/Печенье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |