Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была... Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы... Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли...
соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)
Приготовление: Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
Перемешать
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
Сверху распределить остальное тесто
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
Приятного чаепития!
П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.