Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:10
+ в цитатник
Хмелевая закваска №1 - сухой хмель 1 стакан - вода 2 стакана - 1 ст л сахара - 1/2 стакана ржаной (пшеничной) муки Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-