-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Шоколадные маффины3

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:53 + в цитатник

Шоколадные маффины

Продукты:

масло сливочное 115 г
яйцо 2 шт.
сметана 240 г
сахар коричневый 200 г
мука 230 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель 10 г
горький шоколад 100-170 г
ваниль

Приготовление:

Смешать муку с какао и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с ванилью.

SONY DSC
Горький шоколад крупно порубить.

SONY DSC
Взбить яйца с сахаром, сметаной и  размягчённым маслом,  до кремообразной консистенции.

SONY DSC
Постепенно добавляя смесь муки с какао, размешивать до однородного состояния. Особенно не усердствуйте  при размешивании, иначе маффины могут получиться жёсткими. Я размешиваю обычной вилкой. Всыпать в тесто шоколад, перемешать.

SONY DSC
Выпекать удобно в бумажных капсулах или силиконовых формочках.

SONY DSC
Духовку нагреть до 195*. Выпекать маффины 20-25 мин.

SONY DSC
Готовые маффины остудить.

SONY DSC
Приятного аппетита!

 

Шоколадные маффины

Необходимые продукты:
190 г сахара (желательно тростникового),
мелко натёртая цедра 1 апельсина,
50 г картофельного крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
200 г муки,
2 яйца,
120 мл жирных (35%-ых)сливок,
50 г размягчённого сливочного масла,
150 г чёрного (85%) шоколада.

Процесс приготовления:
В большом блюде смешать муку, крахмал, разрыхлитель и цедру апельсина. В другом блюде взбить сахар с яйцами и сливками. (Я сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю отдельно взбитые сливки). На водяной бане растопить шоколад и масло - добавить получившуюся смесь в яичную массу. Всё хорошенько перемешать и добавить муку. Ещё раз всё хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180°С. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать 15 минут (маффины должны подняться).
А ещё можно немного разнообразить маффины и уже в формочках к тесту добавить по небольшому кусочку шоколада - белого, молочного или чёрного. Получаться шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри .)

 

Шоколадные маффины-ватрушки




Тесто
Мокрые ингредиенты
200 мл кефира,2 яйца,1 белок,100г растопленного черного шоколада,100г растопленного сливочного масла,100г сахара.
Сухие ингредиенты
270г муки,2 ст.ложки какао,1 ст.ложка розрыхлителя,0.5 ч.ложки соды.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые,вымешивать не тщательно.

Начинка
250 г творога,4 ст.ложки сахара,1 желток-хорошо вымешать до однородной массы.

Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты,на середину выложить творожную начинку,оставив свободные края.Выпекать при 175 град.

Рубрики:  Выпечка/Кексы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку