Состав
форма 28 см
мука 350гр
масло 170гр
сахар 320 гр
яйца 3 шт.
вода 150 мл
разрыхлитель 1.5 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
соль
персики большие 2 шт.
сливы без косточек 300 гр
Приготовление
Форму застелить пергаментом. Смазать пергамент маслом.
Включить духовку до 175 градусов.
Продукты держать комнатной температуры.
Муку просеять с солью, разрыхлителем, ванилином.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить по одному яйца.
Добавить муку по очереди с жидкостью - половину муки - половину воды , на маленьких оборотах миксера.
Приготовить фрукты . Помыть и порезать .
Распределить тесто в форме.
Половину слив распределить на тесте.
Форму на 10 минут отправить в духовку.
После вынимать и класть оставшие пластины сливы и персиков на поверхность теста.
Печь еще 25 минут до сухой лучинки.
Вынимать форму из духовки, .Кекс оставить в форме до полного остывания.
