-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Арахисовое масло

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:05 + в цитатник

Арахисовое масло

А теперь рецепт. Классический, самый обыкновенный и самый вкусный.

Требуется:

• 2 чашки арахиса (узбекский, не жареный)

• 0,5 ч.л. соли

 

Готовим:

Арахис подсушить в духовке при 160°С 12-17 минут. Следите, чтоб не подгорел.

Очистить от шелухи (удобно это делать при помощи кухонного полотенца. Всыпать туда арахис и хорошенько потереть). Без фанатизма, на вкус шкурки не повлияют, только цвет будет темноватый и невзрачный.

Поместить очищенный арахис в блендер или фуд процессор и перемалывать до однородности. Добавить соль и продолжить вращение убийственного лезвия, пока орех не начнет выделять собственные масла. Покрутим еще немного, до приятной кремовой консистенции и хватит (весь процесс занимает около 3-5 минут).

Следите, чтобы блендер не перегрелся. Давайте ему отдых. А то сгорит :)

Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.

И как же без него, а-ля тост арахисовым маслом и бананом в упрощенном варианте.

Рубрики:  Выпечка/Важное для выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку