Арахисовое масло |
Требуется:
• 2 чашки арахиса (узбекский, не жареный)
• 0,5 ч.л. соли
Готовим:
Арахис подсушить в духовке при 160°С 12-17 минут. Следите, чтоб не подгорел.
Очистить от шелухи (удобно это делать при помощи кухонного полотенца. Всыпать туда арахис и хорошенько потереть). Без фанатизма, на вкус шкурки не повлияют, только цвет будет темноватый и невзрачный.
Поместить очищенный арахис в блендер или фуд процессор и перемалывать до однородности. Добавить соль и продолжить вращение убийственного лезвия, пока орех не начнет выделять собственные масла. Покрутим еще немного, до приятной кремовой консистенции и хватит (весь процесс занимает около 3-5 минут).
Следите, чтобы блендер не перегрелся. Давайте ему отдых. А то сгорит :)
Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.
И как же без него, а-ля тост арахисовым маслом и бананом в упрощенном варианте.
Рубрики: | Выпечка/Важное для выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |