-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Цветаевски яблочный пирог

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:57 + в цитатник
счастливая улыбка

Сегодня хотела поделиться рецептом одного из самых вкусных яблочных пирогов. Пожалуй, вкуснее для меня может быть только шарлотка.
Но этот - особенный. В нём прекрасно всё: и лёгкий рассыпчатый корж, и сочность яблок, и нежность сметанного крема.
Готовится очень просто, все продукты почти всегда есть в холодильнике. А результат неизменно радует. )
Очень странно, что его до сих пор нет у меня блоге, поэтому немедленно исправляю это досадное недоразумение. :)

_MG_9888-

Рецепт нашла давно-давно у Иши, на Кукинге

Ингредиенты:

1 кг яблок

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.

Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Приготовление

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Я готовила пирог в мультиварке, поэтому верх не подпечен. Посыпала сверху корицей.
Дайте пирогу остыть, а затем доставайте из формы.
Оооочень вкусно!
Обязательно приготовьте. :)

_MG_9958-1

 

 

 

Для Цветаевского яблочного пирога нам понадобится:

Тесто:

Мука пшеничная – 160 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 г.

Сметана – 70 г. Сметана входит в состав и теста и крема, она должна быть хорошего качества.

В просеянную муку добавить сначала разрыхлитель теста, перемешать, затем растопленное масло, сметану. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Крем:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г.

Сметана – 200 г.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

3 больших антоновских яблока. Если нет антоновки подойдут яблоки кислых сортов.

Все смешать и взбить. Можно добавить немного корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1кг яблок (приблизительно 4 яблока крупного размера), очистить и нарезать очень тонко (можно ножом для картофеля). Или натереть на терке или порезать как нравится. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все порезанные яблоки и залить их подготовленным кремом.

ВЫПЕКАТЬ: Около 50мин. При t 180С.

Это был рецепт Цветаевского яблочного пирога

 

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Состав

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Заливка

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Яблоки

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Основа

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Цветаевский яблочный пирог

Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка/Пироги


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку