Варенье из абрикосы с миндалем |
После написания своей первой книги, про консервирование, я почти не занимаюсь заготовками. Никакими салатами и маринадами точно. Но вот варенье иногда – да. В этом году я уже знакомила вас с Конфитюром из клубники с ароматом розы. Теперь на очереди еще два. Начнем с абрикосового варенья.
если у вас нет лимончелло - приготовьте лимонную настойку: снимите с двух лимонов цедру и выжмите сок. Приготовьте сироп из 150 г сахара и такого же количества воды (доведите до кипения и кипятите сироп 30 сек). Залейте сиропом цедру с соком, дайте остыть. Затем залейте все это 300-тами граммами водки и поставьте на сутки в темное место. Хотя - чем дольше будет стоять, тем более насыщенным будет вкус настойки.
* удалить из абрикосов косточки.
* миндаль нарезать на кусочки и подсушить в духовке при 180 градусах 10 минут. Можно просто обжарить в сковороде.
* добавить к ним 300 г сахара, цедру, перемешать и дать постоять 10 минут.
* затем поставить на огонь и довести до кипения.
* смешать пектин и 30 г сахара, добавить к абрикосам, перемешать и довести до кипения. Добавить миндаль.
* снять с огня и влить лимончелло. Цедру удалить.
* разлить варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и охладить.
***Напоминаю, что так как я использую очень малое количество сахара - варенье не подлежит длительному хранению.
Рубрики: | Консервирование/Фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |