455. Куырдак(поджарка из субпродуктов— казахское национальное блюдо)
|
|
Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:20
+ в цитатник
455. Куырдак(поджарка из субпродуктов— казахское национальное блюдо)
Сердце 49 42
Масса готового сердца — 25
Легкие 134 123
Масса готовых легких — 80
Печень баранья 92 81
Масса готовой печени — 55
Жир-сырец курдючный 52 52
Масса готового жира — 45
Масса тушеных субпродуктов
с жиром
— 205
или баранины(корейка,
тазобедренная часть)
34 24
Сало растительное 22 22
Масса готовой баранины — 15
Масса тушеных субпродуктов
с бараниной
— 175
Лук репчатый 36 30
Перец черный молотый 0,1 0,1
Масса соуса с луком — 75
Выход: с жиром — 280
с бараниной — 250
Курдючный жир нарезают мелкими кусочками, обжаривают до вытапливания
жира, добавляют нарезанные кубиками размером15—20 мм сердце, легкие и
обжаривают. Через15 мин кладут печень, нарезанную кубиками, шинкованный
репчатый лук, соль. Перец обжаривают, затем добавляют бульон(100 г на порцию)
и тушат до готовности.
При использовании баранины мясо нарезают мелкими кубиками массой10—15
г, жарят на растительном сале, затем кладут сердце, легкие и далее, как изложено
выше.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-