-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


455. Куырдак(поджарка из субпродуктов— казахское национальное блюдо)

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник

455. Куырдак(поджарка из субпродуктов— казахское национальное блюдо)
Сердце  49  42
Масса готового сердца  —  25
Легкие  134  123
Масса готовых легких  —  80
Печень баранья  92  81
Масса готовой печени  —  55
Жир-сырец курдючный  52  52
Масса готового жира  —  45
Масса тушеных субпродуктов
с жиром
—  205
или баранины(корейка,
тазобедренная часть)
34  24
Сало растительное  22  22
Масса готовой баранины  —  15
Масса тушеных субпродуктов
с бараниной
—  175
Лук репчатый  36  30
Перец черный молотый  0,1  0,1
Масса соуса с луком  —  75
Выход: с жиром  —  280
с бараниной  —  250
Курдючный  жир  нарезают  мелкими  кусочками,  обжаривают  до  вытапливания
жира,  добавляют  нарезанные  кубиками  размером15—20 мм  сердце,  легкие  и
обжаривают.  Через15 мин  кладут  печень,  нарезанную  кубиками,  шинкованный
репчатый лук, соль. Перец обжаривают, затем добавляют бульон(100 г на порцию)
и тушат до готовности.
При использовании баранины мясо нарезают мелкими кубиками массой10—15
г, жарят на растительном сале,  затем кладут сердце, легкие и далее, как изложено
выше.

Рубрики:  Горячие мясные блюда


Процитировано 1 раз

ИНГА_Лау   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Получилось очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:57ссылка
О, прекрасно! На здоровье!
Это блюдо готовила моя мама. Она училась на повара в Чимкенте.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку