-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


449. Говядина, тушенная с черносливом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:19 + в цитатник

449. Говядина, тушенная с черносливом

Говядина
(боковой и на-ружный куски
тазобедренной
части)
227 167  170 125
0
(*)
109 80
(*)
Жир животный
топленый
пищевой
10  10  7  7  5  5
Лук репчатый  30  25  24  20  18  15
Томатное пюре  20  20  15  15  12  12
Чернослив  50  50  30  30  20  20
Масса
тушеного мяса
— 100  —  75  —  48
Масса соуса с
луком и
черносливом
— 125  —  100  —  75
Гарнир №№
519, 523, 525,
526, 527, 530,
531, 548
— 150  —  150  — 150
Выход  — 375  —  325  — 273
Мясо,  нарезанное  по1—2 кусочка  на  порцию,  посыпают  солью  и  перцем,
обжаривают, добавляют пассерованный лук, томатное пюре, заливают бульоном или
водой и тушат при слабом кипении около1 ч. Затем кладут промытый чернослив и
тушат еще20 мин. За5 мин. до окончания тушения кладут соль, перец горошком и
лавровый  лист.  При  отпуске  мясо  гарнируют  и  поливают  соусом,  в  котором
тушилось мясо.
Гарниры— макаронные  изделия  отварные,  картофель  отварной,  пюре
картофельное, картофель жареный(из вареного), картофель жареный(из сырого),
овощи  отварные  с  жиром;  овощи,  припущенные  с  жиром,  тыква,  кабачки,
баклажаны жареные.

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку