449. Говядина, тушенная с черносливом
|
|
Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:19
+ в цитатник
449. Говядина, тушенная с черносливом
Говядина
(боковой и на-ружный куски
тазобедренной
части)
227 167 170 125
0
(*)
109 80
(*)
Жир животный
топленый
пищевой
10 10 7 7 5 5
Лук репчатый 30 25 24 20 18 15
Томатное пюре 20 20 15 15 12 12
Чернослив 50 50 30 30 20 20
Масса
тушеного мяса
— 100 — 75 — 48
Масса соуса с
луком и
черносливом
— 125 — 100 — 75
Гарнир №№
519, 523, 525,
526, 527, 530,
531, 548
— 150 — 150 — 150
Выход — 375 — 325 — 273
Мясо, нарезанное по1—2 кусочка на порцию, посыпают солью и перцем,
обжаривают, добавляют пассерованный лук, томатное пюре, заливают бульоном или
водой и тушат при слабом кипении около1 ч. Затем кладут промытый чернослив и
тушат еще20 мин. За5 мин. до окончания тушения кладут соль, перец горошком и
лавровый лист. При отпуске мясо гарнируют и поливают соусом, в котором
тушилось мясо.
Гарниры— макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре
картофельное, картофель жареный(из вареного), картофель жареный(из сырого),
овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки,
баклажаны жареные.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-