Соус Айоли |
2-4 зубчика чеснока; 1 сырой желток; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст.
Чеснок очистить, раздавить ножом, растереть в ступке со щепоткой крупной соли. Добавить и растереть желток, затем вливая тонкой струйкой масло по 1 ч. л. растереть до образования соуса. Когда таким образом будет влито 2 ст. л. масла влить лимонный сок, затем снова по 1 ч. л. добавлять масло, растирая соус до до тех, пока не закончится всё масло. Охладить, подавать к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощами.
Рубрики: | Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |