-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Соус рэнч ranch sauce

Четверг, 01 Августа 2013 г. 11:45 + в цитатник

Состав:

1/3 стакана майонеза
1/2 стакана сметаны или йогурта или пахты
1 большой зубчик чеснока (фарш)
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка свежей петрушки (рубленый)
1 столовая ложка зеленый лук (рубленый)
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый перец

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты вместе
Приправить солью и перцем
Положите их в стеклянную банку
В холодильнике стабильна в течение одной недели

 

Переводить буду с англ., так что вот измерения:
1 cup = 250 мл
1 столовая ложка (с/л) = 15 мл
1 чайная ложка (ч/л) = 5 мл
1/2 - половина чего-либо, 1/8 - одна восьмая и т.д.


Ингридинты:
* 1 cup пахты (пахта - buttermilk)
* 1/2 cup майонеза
* 1 ч/л лимонного сока
* 1/8 ч/л паприки (щипотка)
* 1/4 ч/л горчицы (сухой)
* 1/2 ч/л соли
* 1/8 ч/л черного перца
* 1 с/л мелко порубленной свежей петрушки
* 1 ч/л мелко порубленного свежего лука скорода (chives)
* 1/4 ч/л сухого укропа (или 1 ч/л мелко порубленного свежего)
* я еще добавляю щепотку луковой пудры и чесночной пудры (powder)


Приготовление:
Step 1:
Смешать майонез с пахтой, до однородной массы. Добавить лимонный сок

Step 2:
Теперь просто добавить все оставшиеся ингридиенты, помешать и готово!

В хол-ке хранить не дольше недели
 

 
 
1 стакан майонеза
½ стакана сметаны
½ чайной ложки. сушеной петрушки
½ чайной ложки. сушеные укроп
¼ чайной ложки. чесночного порошка
¼ чайной ложки. луковый порошок
1/8 ч. л. соль
1/8 ч. л. молотый черный перец

Поместите все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы. Подавать с овощами или салатом. Хранить остатки в холодильнике.

Чесночный соус Айоли или соус Ранч

Белый хлеб порежьте на ку­сочки, сбрызните молоком, дайте молоку хорошо впи­таться. Очистите чеснок, по­рубите, положите в ступку, добавьте четверть чайной ложки соли и разотрите в од­нородную массу. Чесночную пасту взбейте венчиком или в ручном мик­сере с желтками и двумя столовыми ложками масла. Вначале добавьте лимонный сок, а затем, продолжая взби­вать, по каплям две столовые ложки масла. Постоянно помешивая, до­бавьте огурчики, каперсы, зелень и паштет из анчоусов в майонез. Посолите и по­перчите соус. При желании добавьте столовую ложку огуречного маринада.

Продукты
хлеб белый  1 ломоть
молоко  2 ст. ложки
чеснок  4 зубчика
желток  2 шт.
масло оливковое  250 мл
сок лимонный  1 ст. ложка
перец чёрный    по вкусу
йогурт  100-150 г

 

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку