Рыбный заливной пирог по мотивам балтийского |
Стакан жирной сметаны
Стакан йогурта
4 яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1 средняя луковица
3 отварных картофелины
700 - 800 г филе белой рыбы (треска, минтай, пангасиус, хек, палтус, макрурус, лемонема)
Пучок укропа
Соль
Перец
Разогреть духовку до 170С.
Лук порезать средним кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Картофель и рыбу порезать. Перемешать с луком, нарубленным укропом. Посолить и поперчить.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить остальным тестом.
Поставить в печь и выпекать около часа.
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо или доску.
Нарезать и подавать.
Очень вкусно!
В "классическом" балтийском пироге нет картофеля и вместо йогурта используется майонез. А, и рыба - консервированная. Я делал и так, и вот так. Мой вариант мне нравится куда больше, к тому же он более сытный, но не такой тяжелый.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |