Шоколадный торт мусс |
Recipe adapted from William Curley's Couture Chocolate
ля flourless шоколадный бисквит:
200 г яичных белков
180 г сахарной пудры
130 г, яичные желтки, смешать с помощью fork
60 гр темного какао-порошок
Для шоколадного Мусса:
150 мл молока
60 яичный желток
30 г сахарной пудры
320 г (70%) темный шоколад
550 мл жирных сливок
Для Сары Бернар шоколадной глазури:
8 унций (55 %) горький шоколад
12 ст. ложки несоленого сливочного масла
5 ч.л. воды
1 столовая ложка свет кукурузный сироп
Для простых цитрусовых сироп
170 г сахарной пудры
150 мл воды
30 мл апельсинового. лимонный или лаймовый сок
150 мл ликера grand marnier
Чтобы сделать flourless шоколадный торт:
Разогрейте духовку до 400F.
Линия противень пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
Взбить яичный белок в электрическом миксере с помощью средней скорости до пенистый. Постепенно добавить сахар, увеличить скорость высокая и продолжать взбивать до тех пор, пока мягкий пик формы. Добавить яичный желток мало времени, просто избиение, пока ингредиенты хорошо incorporated. Выключите аппарат.
Просеять какао-порошка в чашу миксера, с помощью резинового шпателя, сложите какао-порошка в тесто яйцо, делать это аккуратно, чтобы вы не выкачать тесто, только до тех пор, пока вы не видите, что белая полоса слева. Передача тесто в подготовленный противень, уровень вверх, используя смещение шпателем. Выпекать в середине стойки, за 10-12 минут. Выньте из духовки, остудить на решетке, не шелушиться пергамент держать торт от высыхания.
Чтобы сделать простой цитрусовых сироп:
доведите воду, ассортимент соков и сахар, довести до кипения. Снимите и остудите. Добавить коньяк, Трансфер в герметичном контейнере. Поставить в холодильник, пока они не понадобятся.
Чтобы сделать шоколадный мусс:
Нарезать небольшими кусочками шоколада и поместите его в большой миске. Отставьте в сторону.
Доведите молоко до кипения.
Тем временем, взбейте яичный желток с сахаром до легкой, около 2 минут. Постепенно влить половину кипящее молоко в желток (перемешайте и продолжайте смешивать когда вы вливая молоко, чтобы предотвратить яйцо свернется). Вылить смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем слабом огне до тех пор, пока немного загустеть. Для проверки, если смесь будет готова, dip деревянной ложкой в смесь, и нарисуйте линию с помощью пальца. Если линия остается, или не работает, смесь готова. Снимите с огня, процедите в шоколадной глыбы в миску, перемешать с помощью лопаточкой до получения однородной массы и растереть. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
Взбить сливки до мягкости пик формы, аккуратно сложить в охлажденную смесь шоколада.
Собрать торт:
Снять пергаментную бумагу, разрезать пирог на 2 равные части. место порцию пирога в картона торт, и поместите его в решетке над чистый противень. Кисть с сиропом, распространение половине мыши равномерно на вершине, где другая половина-бисквитный торт сверху, кисть с сиропом. Если есть зазор между стороне торт, просто заполните форму, с немного более шоколадный мусс. Я использовал только половину шоколадный мусс, чтобы заполнить этот торт (я предпочитаю не слишком высокий торт). Но, если вы не хотите тратить шоколадный мусс, вы можете распространить оставшиеся мусс на верхней и боковой торт. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа до остекления.
Чтобы Сара Berhardt шоколадной глазури:
Все ингредиенты положить в доказательство жары миску. Установите чашу над кипящей воде. Постоянно помешивая, до тех пор, пока масло и шоколад растаял. Снять с огня и охладить до 88F.
Вынуть торт из холодильника. Залить глазурью сверху, аккуратно потрясите стойку так, что глазурь капает равномерно со всех сторон торт. Царапина глазурью, собранные в противень в миску, и сохранить его для других целей. Вынуть торт из решетке и положите в блюдо. Пусть шоколадной глазури установить перед подачей на стол его, или поставить в холодильник, пока они не понадобятся. Удалить течение часа или около того, прежде чем планировать служить.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |