Сахарная помадка, рецепт |
![]() |
Версия для печати |
Порция рассчитана для изделия весом 575 г:
1 яичный белок
30 мл (2 ст.л.) жидкой глюкозы
10 мл (2 ч.л.) розовой воды
450 г (1,5 чашки) просеянной сахарной пудры
сахарная пудра для посыпания
Размер квадратной формы | 12 см | 15 см | 18 см | 20 см | 23 см | 25 см | 28 см | 30 см |
Размер круглой формы | 15 см | 18 см | 20 см | 23 см | 25 см | 28 см | 30 см | 33 см |
Кол-во сахарной помадки | 450 г | 675 г | 800 г | 900 г | 1,1 кг | 1,5 кг | 1,8 кг | 1,9 кг |
Влейте яичный белок, жидкую глюкозу и розовую воду в чистую миску. Тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и деревянной ложкой вымешивайте массу, пока она не начнет схватываться.
Вымешивайте массу руками, пока не получится шар.
Положите его на стол или разделочную доску, слегка посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.
Если сахарная помадка получилась слишком мягкой и прилипает к рукам, добавьте в нее еще немного просеянной сахарной пудры. Готовая помадка должна быть упругой и пластичной. Если она высохнет и затвердеет, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.
Хранение: Тщательно заверните помадку в пищевую пленку, чтобы не осталось просветов, или храните в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.
Рубрики: | Выпечка/Важное для выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |