-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Сахарная помадка, рецепт

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник

Сахарная помадка, рецепт

 

Версия для печати

Порция рассчитана для изделия весом 575 г:
1 яичный белок
30 мл (2 ст.л.) жидкой глюкозы
10 мл (2 ч.л.) розовой воды
450 г (1,5 чашки) просеянной сахарной пудры
сахарная пудра для посыпания

 

Размер квадратной формы 12 см 15 см 18 см 20 см 23 см 25 см 28 см 30 см
Размер круглой формы 15 см 18 см 20 см 23 см 25 см 28 см 30 см 33 см
Кол-во сахарной помадки 450 г 675 г 800 г 900 г 1,1 кг 1,5 кг 1,8 кг 1,9 кг

Сахарная помадка

Влейте яичный белок, жидкую глюкозу и розовую воду в чистую миску. Тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и деревянной ложкой вымешивайте массу, пока она не начнет схватываться.

Сахарная помадка

Вымешивайте массу руками, пока не получится шар.
Положите его на стол или разделочную доску, слегка посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.

помадка

Если сахарная помадка получилась слишком мягкой и прилипает к рукам, добавьте в нее еще немного просеянной сахарной пудры. Готовая помадка должна быть упругой и пластичной. Если она высохнет и затвердеет, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.

Хранение: Тщательно заверните помадку в пищевую пленку, чтобы не осталось просветов, или храните в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.



Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/515/3515
 

 

Рубрики:  Выпечка/Важное для выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку