-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Цитрусовый Шоколадно-Ореховый Торт

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:37 + в цитатник

Цитрусовый Шоколадно-Ореховый Торт
рецепт адаптировано из Создание
Обслуживать 8

Для торта:
3/4 стакана муки торт
1/2 чашки слегка поджаренного ореха - растереть в порошок в кофемолке
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 ч.л. Пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 унции 70% темного шоколада (я использовал Valrhona гуанахи около 70%)
1 стакан сахара
2 oz несоленого сливочного масла, размягчается при комнатной температуре
Цедра 2 больших апельсинов
2 крупных яйца
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Grand marnier сироп:
2/3 чашки сахара
1/3 стакана воды
2 ст. ложки ликера grand marnier

Для украшения:
1Н тяжелые кубки, взбивания сливок
12 oz 70% темного шоколада (Valhrona гуанахи около шоколад 70%)

Приготовить пирог:
Прогрейте духовку до 350 градусов Цельсия.
Масло из трех 8 по 1Н-дюймовый торт кастрюли, линии дна кастрюли с пергаментной бумагой, смазать бумагу с маслом, затем посыпать мукой. Нажмите лишнюю муку - отставить.

Просеять вместе торт муку, молотый фундук, сода, Пекарский порошок и соль в миску. Отставьте в сторону.

В небольшую кастрюлю, добавить апельсиновый сок. Принести сок до кипения, снять с огня. Добавить 3 унции 70% темного шоколада, оставить на 30 секунд, затем все перемешать до получения однородной массы. Отложите при комнатной температуре, чтобы немного остыть.

С помощью миксера средняя высокая скорость, взбить сахар, масло, цедру апельсина, пока бледный и света. Добавлять яйца по одному, срослась после каждого добавления. Изменить скорость до минимальной установки, вмешать сметану, ванилин, и растопленный шоколад. Добавить просеянную муку, смеси, избили за 30 секунд достаточно, чтобы смешать их вместе.

Разделить тесто равномерно между подготовленной кастрюли. Выпекать в середине стойки около 20-25 минут или до тех пор, пока торт тестер вставлены в середину выходит чистым. Холодный торт в кастрюли на стойку.

Между тем делают сироп. Добавить сахар и воду в маленькую миску и довести его до слабого кипения, чтобы растворении сахара. Снять с огня, перемешать в Гран-Марнье".

Чтобы сделать ганаш:
Место шоколад в миску. Приносят обильные, взбивания сливок, довести до кипения. Снять с огня и разлить шоколад. Леве в течение 30 секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть до распространения консистенции.

Собрать торт:
Инвертировать один торт лепешку, картон, поместите его в блюдо и снять пергаментную бумагу. Кисть торт с сиропом. Спрэд около 1/2 стакана ганаш на вершине. Место другого слоя пирога, сверху ганаш, кисть с сиропом, распространения еще 1/2 чашки (более или менее) ганаш, сверху последний пирог, кисть с сиропом, и распределить оставшиеся ганаш на верхние и боковые поверхности торта. Торт поставить в холодильник, пока хорошо охлажденным, около 2 часов, прежде чем резать.

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку