Нан персидские лепешки |
Нэн e Барбари (персидский лепешки)
на основе Лида рецепт Barbari Хлеб в 1001recipe.com
Это же хлеб. В нашем 20C кухня, я смешал и вымешиваем тесто на около полудня. Она была готова форму примерно в 18:00.
тесто
Romal (Соус)
Предварительное Формирование Строки файла cookie листы пергаментной бумагой. Раскидываю свет пыли муку на доску и аккуратно удалить подошедшее тесто на него. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок в шар и положить отдельно друг на лист печенья. Накройте кухонным полотенцем следуют пластиковые продуктовый мешок и позволили подняться дважды в проект-свободная зона. (около часа)


Положите удлиненный овал на горячий камень (пергамент, бумага). Переместить камень над приготовить хлеб по косвенным тепла. Закрыть крышка барбекю. Каждый так часто обращаются хлеб вокруг учета неравномерного нагрева, барбекю. (Удалите бумагу, если она удобна.) Приготовить хлеб до золотистого (около 15 минут).



Основные Ингредиенты:
Хлеб, Мука: 3+1/4 стакана
Воды: 1.5 стакана
Сухие активные Дрожжи: пакет или 2+1/4 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Фуражное зерно: или цельной пшеничной муки
Семена мака: или Кунжутом или Черный Кунжут (опционально)
Соусом Ингредиенты:
Муки: 1 ч.л.
Соды: 1 ч.л.
Вода: 2/3 стакана
Направления:
1. Если с помощью хлебопечки, добавить все основные ингредиенты в порядке, предложенный хлеб машины ручные и процесс формирования тесто, затем перейдите к шагу 6. В противном случае начните с шага 2.
2. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и дать настояться в течение 3 мин.
3. Смешать муку, Пекарский порошок и соль.
4. Вылить смесь дрожжей и остальную воду в центр муку, перемешать, тесто.
5. Месить в течение 15 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
6. Разделить тесто на 2 круглых кусков. Слегка посыпать противень с кукурузной крупы или пшеничной муки и передачи булочки. Накрыть крышкой и оставить их в теплое место на 1,5 часа или до тех пор, пока вдвое навалом.
7. Между тем соус смешать все ингредиенты и довести до кипения. Дайте ей остыть, прежде чем использовать его.
8. Кисть теста с соусом.
9. Окунуть палец в соус и пробить вниз теста так, как показано в правой части фотографии.
10. Кисть теста с соусом и посыпать маком. Пусть они стоят по 45 мин.
11. Тем временем разогрейте духовку до 375 ф.
12. Вытяните теста с вашей стороны, как показано на рисунке.
13. Выпекать в течение 30 минут или до золотистого
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
то же но без разрыхлителя
Для теста:
мука ХП 3 1/ 4 чашки
вода 42-45 С 1 1/2 чашки
активные сухие дрожжи (active dry yeast- продолговатые гранулы) 7 г. или 2 ч. л.
соль морская 1 ч. л.
мёд светлый 1 1/ 2 ч. л. (мёд развести в тёплой воде)
кукурузная или цельнозерновая мука или пшеничные отруби для формовки
Для посыпки:
традиционно - nigella seeds,которые являются лучшими с этими лепёшками из-за сочетания ароматов и вкусов, но встречаются с маком, одним или сразу двумя видами кунжута (чёрным и белым)
Вот самое лучшее видео о приготовлении этих лепёшек, рецепт у меня чуть другой, но формую также:
| Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |