Нан персидские лепешки |
Нэн e Барбари (персидский лепешки)
на основе Лида рецепт Barbari Хлеб в 1001recipe.com
Это же хлеб. В нашем 20C кухня, я смешал и вымешиваем тесто на около полудня. Она была готова форму примерно в 18:00.
тесто
Romal (Соус)
Основные Ингредиенты:
Хлеб, Мука: 3+1/4 стакана
Воды: 1.5 стакана
Сухие активные Дрожжи: пакет или 2+1/4 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Фуражное зерно: или цельной пшеничной муки
Семена мака: или Кунжутом или Черный Кунжут (опционально)
Соусом Ингредиенты:
Муки: 1 ч.л.
Соды: 1 ч.л.
Вода: 2/3 стакана
Направления:
1. Если с помощью хлебопечки, добавить все основные ингредиенты в порядке, предложенный хлеб машины ручные и процесс формирования тесто, затем перейдите к шагу 6. В противном случае начните с шага 2.
2. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и дать настояться в течение 3 мин.
3. Смешать муку, Пекарский порошок и соль.
4. Вылить смесь дрожжей и остальную воду в центр муку, перемешать, тесто.
5. Месить в течение 15 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
6. Разделить тесто на 2 круглых кусков. Слегка посыпать противень с кукурузной крупы или пшеничной муки и передачи булочки. Накрыть крышкой и оставить их в теплое место на 1,5 часа или до тех пор, пока вдвое навалом.
7. Между тем соус смешать все ингредиенты и довести до кипения. Дайте ей остыть, прежде чем использовать его.
8. Кисть теста с соусом.
9. Окунуть палец в соус и пробить вниз теста так, как показано в правой части фотографии.
10. Кисть теста с соусом и посыпать маком. Пусть они стоят по 45 мин.
11. Тем временем разогрейте духовку до 375 ф.
12. Вытяните теста с вашей стороны, как показано на рисунке.
13. Выпекать в течение 30 минут или до золотистого
то же но без разрыхлителя
Для теста:
мука ХП 3 1/ 4 чашки
вода 42-45 С 1 1/2 чашки
активные сухие дрожжи (active dry yeast- продолговатые гранулы) 7 г. или 2 ч. л.
соль морская 1 ч. л.
мёд светлый 1 1/ 2 ч. л. (мёд развести в тёплой воде)
кукурузная или цельнозерновая мука или пшеничные отруби для формовки
Для посыпки:
традиционно - nigella seeds,которые являются лучшими с этими лепёшками из-за сочетания ароматов и вкусов, но встречаются с маком, одним или сразу двумя видами кунжута (чёрным и белым)
Вот самое лучшее видео о приготовлении этих лепёшек, рецепт у меня чуть другой, но формую также:
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |