-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Нан персидские лепешки

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:16 + в цитатник



Нэн e Барбари (персидский лепешки)
на основе Лида рецепт Barbari Хлеб в 1001recipe.com

Это же хлеб. В нашем 20C кухня, я смешал и вымешиваем тесто на около полудня. Она была готова форму примерно в 18:00.

тесто

  • 5 gm (около 1.5 ч.л.) сухих дрожжей
  • 360 gm (1.5 c) водой, в 90F ¹
  • 60 грамм (около 0.5 c) 100% цельнозерновой муки
  • 360 gm (примерно 2.75 c) неотбеленные все муки
  • 2 gm (около 0,5 ч.л.) Пекарского порошка ²
  • 6 г (1 ч.л.) соль
  • Чернушка семена (и/или кунжутное (черный, белый или коричневый) или маком)

Romal (Соус)

  • .5 ч. л. муки
  • .5 ч. ложки соды выпечки ²
  • 80 г (1/3 c) воды
  1. Перемешивая тесто ³ Перелить воду в довольно большой миске. Взбейте в дрожжи.
  2. Добавить муку, Пекарский порошок и соль и перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отслаивается от стенок миски.
  3. Разминание В свою очередь, выложить тесто в UNfloured Совета. Вымыть и обсушить миску. Пожалуйста, не пытайтесь пропустить этот шаг.
  4. Используя обе руки по обе стороны тесто и превью покоится на вершине в центре, приподнять и перевернуть его в воздух перед тем, положив ее обратно на доску. Сложить тесто пополам от вас, как вы бултых тесто вниз. Продолжайте повторять до тех пор, пока тесто не станет однородным. Каждый так часто используют тесто скребок для очистки платы. Разминая тесто желательно на поворотах. Но это не запуск происходит сразу же. (Пожалуйста, посмотрите на это видео для прояснения).
  5. Когда тесто станет гладким, поместите его в чистой миске (нет необходимости масло в миске). Накрыть посуду с плиты и оставить в проект " свободное пространство порождает двойной.
  6. Приготовить соус Взбейте мука, сода и вода в маленьком горшочке. Довести его до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  7. pre-формирование Предварительное Формирование Строки файла cookie листы пергаментной бумагой. Раскидываю свет пыли муку на доску и аккуратно удалить подошедшее тесто на него. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок в шар и положить отдельно друг на лист печенья. Накройте кухонным полотенцем следуют пластиковые продуктовый мешок и позволили подняться дважды в проект-свободная зона. (около часа)
  8. Окончательное Формирование Кисть каждый раунд с соусом.
  9. Окунуть палец в соус и углубления раундов вниз, образуют два овала с продольными бороздами.
    шейпингшейпингшейпинг
  10. Кисть овалы с соус и еще раз посыпать Чернушка семена. Разрешить овалы стоять около 45 мин.
  11. выпечка 4 Положить камень в барбекю и разогрейте ее до высокой. Перед тем, как положить их на камень, протяните друг овальные руками, чтобы продлить его. Намочите руки, чтобы они не прилипают к овалы и вытащить тесто снизу ладонями вниз.
  12. предварительной выпечки Положите удлиненный овал на горячий камень (пергамент, бумага). Переместить камень над приготовить хлеб по косвенным тепла. Закрыть крышка барбекю. Каждый так часто обращаются хлеб вокруг учета неравномерного нагрева, барбекю. (Удалите бумагу, если она удобна.) Приготовить хлеб до золотистого (около 15 минут).
    очередь хлебснять пергаментную бумагувыпечка
    хлеб

 

Основные Ингредиенты:

Хлеб, Мука: 3+1/4 стакана
Воды: 1.5 стакана
Сухие активные Дрожжи: пакет или 2+1/4 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Фуражное зерно: или цельной пшеничной муки
Семена мака: или Кунжутом или Черный Кунжут (опционально)


Соусом Ингредиенты:

Муки: 1 ч.л.
Соды: 1 ч.л.
Вода: 2/3 стакана


Направления:

1. Если с помощью хлебопечки, добавить все основные ингредиенты в порядке, предложенный хлеб машины ручные и процесс формирования тесто, затем перейдите к шагу 6. В противном случае начните с шага 2.

2. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и дать настояться в течение 3 мин.

3. Смешать муку, Пекарский порошок и соль.

4. Вылить смесь дрожжей и остальную воду в центр муку, перемешать, тесто.

5. Месить в течение 15 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным.

6. Разделить тесто на 2 круглых кусков. Слегка посыпать противень с кукурузной крупы или пшеничной муки и передачи булочки. Накрыть крышкой и оставить их в теплое место на 1,5 часа или до тех пор, пока вдвое навалом.

7. Между тем соус смешать все ингредиенты и довести до кипения. Дайте ей остыть, прежде чем использовать его.

8. Кисть теста с соусом.

9. Окунуть палец в соус и пробить вниз теста так, как показано в правой части фотографии.

10. Кисть теста с соусом и посыпать маком. Пусть они стоят по 45 мин.

11. Тем временем разогрейте духовку до 375 ф.

12. Вытяните теста с вашей стороны, как показано на рисунке.

13. Выпекать в течение 30 минут или до золотистого

 

 

то же но без разрыхлителя

Для теста:
мука ХП 3 1/ 4 чашки
вода 42-45 С 1 1/2 чашки
активные сухие дрожжи (active dry yeast- продолговатые гранулы) 7 г. или 2 ч. л.
соль морская 1 ч. л.
мёд светлый 1 1/ 2 ч. л. (мёд развести в тёплой воде)
кукурузная или цельнозерновая мука или пшеничные отруби для формовки

Для посыпки:
традиционно - nigella seeds,которые являются лучшими с этими лепёшками из-за сочетания ароматов и вкусов, но встречаются с маком, одним или сразу двумя видами кунжута (чёрным и белым)

Вот самое лучшее видео о приготовлении этих лепёшек, рецепт у меня чуть другой, но формую также:

 

Рубрики:  Выпечка/Хлеб


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку