-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Вильям Васильевич Похлёбкин Кухни наших народов Русская и советская кухни

Среда, 24 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник

Вильям Васильевич Похлёбкин

Кухни наших народов

Русская и советская кухни

 

  • Русская и советская кухни >>
    • Древнерусская кухня >>
    • Кухня Московского государства или старомосковская кухня >>
    • Кухня петровско-екатерининской эпохи >>
    • Петербургская кухня >>
    • Общерусская национальная кухня >>
    • Советская кухня >>
  • Первые блюда >>
    • Холодные супы
      • Тюри >>
        • Тюря с луком >>
        • Тюря с хреном >>
        • Тюря с редькой >>
        • Тюря томатная >>
      • Окрошки >>
        • Окрошка овощная летняя >>
        • Окрошка овощная осенняя >>
        • Окрошка мясная >>
        • Окрошка рыбная >>
      • Ботвиньи >>
        • Ботвинья простая полная >>
        • Ботвинья запарная >>
    • Горячие супы
      • Щи >>
        • Щи богатые (полные) >>
        • Щи сборные >>
        • Щи постные >>
        • Щи простые мясные >>
        • Щи суточные >>
        • Щи ленивые (или рахманные) >>
        • Щи кислые из свежей капусты >>
        • Щи серые (рассадные) >>
        • Щи зелёные >>
        • Щи крапивные >>
        • Щи репяные >>
      • Похлёбки >>
        • Похлёбка луковая >>
        • Похлёбка картофельная >>
        • Похлёбка репяная (репница) >>
        • Похлёбка чечевичная >>
      • Уха >>
        • Уха рядовая (из речной рыбы) >>
        • Уха рядовая (из морской рыбы) >>
        • Уха сборная >>
        • Уха опеканная >>
        • Уха карасёвая >>
        • Уха пластовая >>
        • Уха вялая >>
        • Уха сладкая >>
        • Уха раковая >>
      • Калья >>
      • Рассольники >>
        • Рассольник мясной >>
        • Рассольник куриный >>
        • Рассольник овощной >>
      • Солянки >>
        • Солянка мясная >>
        • Солянка рыбная сборная >>
        • Солянка грибная >>
      • Суп-лапша >>
        • Приготовление лапши >>
        • Лапша куриная >>
        • Лапша грибная >>
        • Лапша молочная >>
  • Вторые блюда
    • Мясные блюда >>
      • Блюда из отварного мяса
        • Студень >>
        • Говядина разварная >>
      • Блюда из субпродуктов (запечёные)
        • Няня >>
        • Сальник >>
        • Перепеча >>
      • Блюда из жареного мяса
        • Поросёнок жареный >>
        • Жаркое >>
      • Взвары к жаркому
        • Луковый взвар >>
        • Капустный взвар >>
        • Клюквенный взвар >>
    • Дичь
      • Пернатая дичь >>
        • Тетерев или тетёрка жареные >>
        • Куропатки жареные >>
        • Рябчики жареные >>
        • Рябчики молочные жареные >>
        • Рябчики пряженые в сметане >>
        • Перепёлки тушёные >>
      • Красная лесная дичь >>
        • Оленина - жаркое >>
        • Изюбрина - жаркое >>
        • Зайчатина - жаркое >>
      • Маринады для дичи
        • Маринад для вымачивания крупной дичи >>
        • Маринад для вымачивания средней дичи >>
      • Ягодная приправа к дичи >>
    • Рыбные блюда >>
      • Рыба отварная >>
      • Рыба паровая >>
      • Тельное
        • Тельное целиковое >>
        • Тельное тяпаное >>
        • Тельное жареное >>
      • Рыба запечёная и жареная
        • Щука в сметане >>
        • Окуни или караси, жареные в сметане >>
    • Грибные блюда >>
      • Грибная закуска >>
      • Грибы тушёные >>
      • Грибы жареные >>
      • Грибы целики >>
      • Грибы, жареные в тесте >>
      • Кундюмы >>
    • Каши >>
      • Кашица смоленская >>
      • Кашица костромская (заспица глазунья) >>
      • Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой) >>
      • Кашица белёвская (овсяная сладкая) >>
      • Каша гречневая рассыпчатая >>
      • Каша гречневая молочная >>
      • Каша гречневая пуховая >>
      • Каша ячневая размазня >>
      • Каша овсяная >>
      • Каша рисо-овсяная рассыпчатая >>
      • Каша рисовая рассыпчатая сладкая >>
      • Каша пшённая молочная >>
      • Каша пшённая - тыковник >>
      • Коливо >>
      • Гурьевская каша >>
    • Блины >>
      • Гречневые блины на воде >>
      • Гречневые блины на молоке >>
      • Гречнево-пшеничные блины >>
      • Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные) >>
      • Пшеничные блины (красные) >>
      • Пшённые блины >>
    • Пироги >>
      • Тесто для пирогов
        • Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов) >>
        • Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом) >>
        • Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом) >>
        • Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой) >>
        • Дрожжевое слоёное тесто (для несладких и сладких пирогов) >>
        • Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) >>
        • Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов) >>
        • Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной >>
        • Кулебячное тесто >>
        • Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки >>
      • Начинки для пирогов
        • Мясная начинка >>
        • Ливерная начинка >>
        • Куриная начинка >>
        • Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи >>
        • Начинка из вязиги >>
        • Рыбная начинка >>
        • Грибная начинка >>
        • Крупяная начинка >>
        • Капустная начинка >>
        • Маковая начинка >>
        • Начинка из варенья >>
        • Начинка из сухофруктов >>
        • Начинка из щавеля >>
        • Начинка из сушёной черёмухи >>
        • Начинка из сырых яблок >>
  • Сладкие блюда и кондитерские изделия
    • Творожные пасты >>
      • Сырые пасты >>
      • Заварные пасты (пасхи) >>
        • Суточная паста >>
        • Цукатная паста >>
        • Ванильная паста >>
        • Лимонная паста >>
        • Изюмно-ореховая паста >>
      • Кондитерские пасты (пасхи)
        • Яичная паста >>
        • Цукатно-изюмная паста >>
        • Кондитерская печёная паста >>
    • Пряники >>
      • Медовые пряники (домашние) >>
      • Малиновые пряники >>
      • Чёрные пряники >>
      • Коврижка "Московская мостовая" >>
    • Куличи >>
      • Кулич домашний >>
  • Напитки >>
    • Медок >>
    • Сбитень >>
    • Квас белый окрошечный >>
    • Квас сухарный домашний (скорый) >>
    •  

Серия сообщений "Похлёбкин. Русская и совесткая кухни":
Часть 1 - Вильям Васильевич Похлёбкин Кухни наших народов Русская и советская кухни



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку