клюквенного соуса. |
клюквенного соуса.
Приготовление соуса занимает не более получаса, после чегонадо дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.
Для приготовления клюквенного cоуса необходимо:
350 гсвежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно);
1 средний апельсин;
сахар по вкусу;
немного недорогого бренди или коньяка;
1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10–15 палочек;
1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря.
Сполосниуть клюкву и выложить ее в эмалированную кастрюльку,в которой будет готовиться соус. На мелкой терке натереть цедру апельсина идобавить ее в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву(можно просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавить гвоздику и имбирь.Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить дотех пор, пока клюква не размягчится (5–10 мин). Снять кастрюльку с огня инемного размять клюкву вилкой. Добавить сахар по вкусу и 1–2 столовые ложкибренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставить его в холодильникна несколько часов.
Рубрики: | Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |