-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Японские шашлычки Якитори

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:15 + в цитатник

Рецепт японских шашлыков Якитори

Нам потребуется:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мирина (рисового вина или рисового уксуса)
2 ст.л саке (экспериментируйте с алкоголем, если саке не найдете!)
450 гр куриных грудок (нарезанных на кусочки для шашлыка)
зеленый лук, нарезанный на полоски 3-4 см.

Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, рисовое вино, саке, сахар. Положите в маринад куриные кусочки и замаринуйте на 50-60 минут.
2. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка, чередуя с луковыми кольцами.
3. Выпекайте на гриле до готовности, периодически подливая маринад на курицу.

При подаче на стол подлейте 1-2 ст.л маринада на каждую порцию.

Рубрики:  Барбекю


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку