Хрустящие ромбики |
на 70-80 ромбиков:
250 г твоога
100 г мягкого сливочного масла
120 мл(1 \2 стакана) сливки
3 ст.л растительное масло
5 г разрыхлителя
2 ч.л соли
0\5 ст.л сахаоа
500 г муки
для смазки:
1 яйцо
кунжут
чернушка
заатар- популярная пряная смесь ближнего востока.
В основу входит соль, кунжут, тимьян, майоран
Приготовление:
В чашке миксера смешиваем творог,сливочное масло,сливки,растительное масло,
разрыхлитель.
Добавляем соль,сахар,муку и смешиваем до образования гладкого,мягкого теста.
Скатать в шар завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 3 часа.
Нагреть печку до 170 градусов.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем сразу на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной 3 мм.
Нарезаем ромбиками размером 3 на 4 ,смазываем яйцом,посыпаем кунжутом,чернушкой или заатаром.
Выпекаем в течении 15-20 минут или до золотистого цвета
Рубрики: | Выпечка/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |