Шоколадные капкейки с ганешем из черного шоколада
|
|
Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:34
+ в цитатник
Шоколадные капкейки с ганешем из черного шоколада
Что нужно (на 12 капкейков):
тесто:
125 г масла сливочного, размягченного
125 г сахара
100 г муки пшеничной в/с
25 г какао-порошка для выпечки
3 яйца
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. кофейного ликера
1 ч.л. ванильного экстракта
whipped ganache frosting:
225 г черного шоколада (более 60% какао), поламать на кусочки
250 мл жирных сливок (33-35%)
1-2 ст.л. сахарной пудры
25 г сливочного масла, размягченного
Тесто. Духовку разогреть до 180С. Форму для маффиов выстелить гофрироваными формочками, или смазать маслом и присыпать мукой.
Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы. Вбить по одному яйца, не прекращая взбивать. Добавить ванильный экстракт. Муку просеять вместе с содой и какао, добавить к масляной смеси и взбить миксером на малой скорости. Добавить ликер.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Это удобно делать при помощи механической ложки для мороженого. Выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра капкейка.
Фростинг. Поломанный шоколад сложить в глубокую миску. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад, оставить на 10 минут, сразу не машать, иначе ганаш будет "крупистым". Через 10 минут размешать спатулой до гладкости. Дать остыть до комнатной температуры (30-40 мин),добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить миксером, пока масса не посветлеет слегка, станет пышной и будет держать форму. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить. Можно просто нанести на капкейк при помощи ложки. Украсьте ягодами по желанию.

Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-