-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Пшеничный хлеб с льняным семенем.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:38 + в цитатник

Пшеничный хлеб с льняным семенем.







ОПАРА:
70 г закваски 100% влажности на пшеничной цельнозерновой муке
250 г. воды
250 г пшеничной муки 2 сорта

Все смешать, оставить бродить на 4-5 часов, до обвала.

На это же время замочить 70 г семян льна в кипяченой воде. После замачивания промыть.

ТЕСТО:
115 г. пшеничной муки 1 сорта
100 г ржаной обдирной муки
Льняное семя
10 г соли
Вся опара
10-30 г воды может понадобиться дополнительно

Смешать опару и семена льна. Муку смешать с солью, всыпать в опару. Замесить тесто. 12-15 минут руками, либо 10-12 минут миксером/хлебопечкой/тестомесом.



Брожение: 2 часа в смазанной маслом миске, под пленкой. С одной обминкой через час.



Выброженное тесто выложить гладкой стороной вниз, подтянуть в колобок. Перевернуть швом к низу, накрыть миской. Предварительная расстойка - 20 минут.
Перевернуть швом кверху, раскатать скалкой в длинный язык, опрыскать водой, скрутить рулетом. Уложить в форму, швом вниз.



Расстойка - 1 - 2 часа, в зависимости от силы закваски. У меня ушел час. Как над краями формы поднимется - пора печь.

Опрыскать водой, поставить в духовку, разогретую до 200 С.

Выпечка без пара, 45-50 минут.

Дать полностью остыть, в горячем виде этот хлеб не так вкусен, как в остывшем до комнатной температуры.

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку