Пшеничный хлеб с льняным семенем.
|
|
Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:38
+ в цитатник

ОПАРА:
70 г закваски 100% влажности на пшеничной цельнозерновой муке
250 г. воды
250 г пшеничной муки 2 сорта
Все смешать, оставить бродить на 4-5 часов, до обвала.
На это же время замочить 70 г семян льна в кипяченой воде. После замачивания промыть.
ТЕСТО:
115 г. пшеничной муки 1 сорта
100 г ржаной обдирной муки
Льняное семя
10 г соли
Вся опара
10-30 г воды может понадобиться дополнительно
Смешать опару и семена льна. Муку смешать с солью, всыпать в опару. Замесить тесто. 12-15 минут руками, либо 10-12 минут миксером/хлебопечкой/тестомесом.
Брожение: 2 часа в смазанной маслом миске, под пленкой. С одной обминкой через час.
Выброженное тесто выложить гладкой стороной вниз, подтянуть в колобок. Перевернуть швом к низу, накрыть миской. Предварительная расстойка - 20 минут.
Перевернуть швом кверху, раскатать скалкой в длинный язык, опрыскать водой, скрутить рулетом. Уложить в форму, швом вниз.
Расстойка - 1 - 2 часа, в зависимости от силы закваски. У меня ушел час. Как над краями формы поднимется - пора печь.
Опрыскать водой, поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Выпечка без пара, 45-50 минут.
Дать полностью остыть, в горячем виде этот хлеб не так вкусен, как в остывшем до комнатной температуры.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-