яблочно-огуречный салат |
2 средних огурца
1 большое зеленое яблоко
1 большой помидор
небольшой пучок кинзы и зеленого лука
сок половины лимона
100 г натурального йогурта или нежирной сметаны
0.5 ч.л. смеси специй*
щепотка кайенского перца
* у меня не было гарам масала, я посмотрела у Лены Фиалки из чего состоит эта смесь, и приготовила на глаз свою. Хотя, нужно сказать, рецепты гарам масала варьируются, и в него могут входить и другие специи, не перечисленные у Леночки. В ступке растерла 1 гвоздичку, 1 коробочку кардамона, несколько горошин перца, немного зерен кориандра. Добавила щепотку молотой корицы.
Дальше все просто:
1. Яблоки, огурцы, помидоры нарезать кубиком.
2. Йогурт или сметану смешать с лимонным соком и смесью специй.
3. Зелень мелко порубить.
4. Все аккуратно смешать, приправить солью и перцем и подавать.
Рубрики: | Салаты, закуски Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |