Ржаной заварной зерновой хлеб
|
|
Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:09
+ в цитатник
а рецепт огромная благодарность Янине.

Авторский рецепт Янинки находится здесь
Привожу его с небольшими дополнениями
Рецепт ( на 3 формы Л11)
Закваска
20-30г ржаной закваски
100г ржаной обойной муки
100г воды
Брожение 8-10 часов при комнатной температуре
Заварка
70г ржаной обойной муки
20г сухого фермент.солода ( ржаной или ячменный)
8г молотого тмина
180-200г кипятка
Осахаривание 2 часа при 65С
Опара
220 г закваски
250г заварки
90г ржаной обойной муки
90г воды
Брожение 2-2,5 часа до увеличения вдвое
Мочка
110г хлопьев ( ржаные,пшеничные,овсяные или смесь)
85г подсолнечных семечек
85г тыквенных семян
80г льняного семени
60г кунжута( белый и черный)
350г воды комнатной температуры
Нежелательно использовать хлопья быстрого приготовления...( в этом хлебе я использовала ржаные и овсяные хлопья).
Обжарить подсолнечные,тыквенные семечки и кунжут на сухой сковороде и залить водой всю смесь на 2-2,5 часа.
Тесто
вся опара
вся мочка
160г пшеничной муки 1/с
180г ржаной обойной муки
18г соли
25г меда или сахара-сырца
40-50г воды ( у меня 30г)
Замесить мягкое тесто.
Брожение 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 3 части и уложить в смазанные формы ( рулетом или шаром).
Расстойка 50-60мин.
Выпекать 12 мин- 230С с паром , 20 мин – 200С, 40-45 мин – 190С.
Некоторые моменты приготовления

Хлеб резать после 8-10 часовой выдержки

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-