шоколадный кекс с миндалем и черносливом |
шоколадный кекс с миндалем и черносливом
За последний кусок дрались. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
Горсть чернослива
3 яйца комнатной температуры
175 г масла
200 г черного шоколада
200 мл сахара
100 мл муки
250 мл молотого миндаля (порубленный в фуд процессоре, попадались крупные частицы)
Ход действий
Чернослив залила кипятком.
Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки до пиков. В сторону.
Шоколад раскрошила-нарезала.
Чернослив отжала и нарезала.
В толстостенную кастрюльку положила масло, 175 г шоколада и сахар.
Поставила на маленький огонь и помешивала, пока не масло и шоколад не расплавились.
Сняла с огня и немного охладила.
Добавила желтки, муку, чернослив, оставшийся шоколад и миндаль, размешала.
Осторожно ввела взбитые белки.
Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град минут на 55.
Вынула из духовки, охладила.
Очень, ну очень....
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |