Грушевый кекс с кремом из маскарпоне
|
|
Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:02
+ в цитатник
Очень душевный кекс получился. Нежный, грушевый, вкусный. Очень хвалили. Буду делать ещё.

Взяла:
2 груши
80 мл сахара
80 мл воды
Треть лимона
175 гм масла
150 мл сахара
1 чай лож натертой лимонной цедры
3 яйца
200 мл муки
100 мл манной крупы
1 чай лож порошка для выпечки
40 мл воды в которой варились груши
Крем
200 гм маскарпоне
100 мл крем фреша
3 стол лож сахара
Ход действий
Груши очистила и нарезала кубиками.
Положила в кастрюльку, добавила сахар, воду и выдавила треть лимона.
Довела до кипения и дала побулькать минут 10.
В сторону, охладила.
Натерла лимонную цедру.
В комбайне взбила масло, сахар и цедру.
Добавила по яйца, размешивая.
Добавила муку, манную крупу, порошок для выпечки.
Размешала.
Подлила воду в которой варились груши.
Размешала.
Груши положила в дуршлак, дабы избавиться от лишней жидкости.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Выложила груши.
Закрыла оставшейся половиной теста.
В духовку 180 град минут на 50.
Вынула из духовки, охладила.
Все ингредиенты для крем взбила в комбайне.
Смазала кекс.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-