-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Грушевый кекс с кремом из маскарпоне

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:02 + в цитатник

Грушевый кекс с кремом из маскарпоне

Очень душевный кекс получился. Нежный, грушевый, вкусный. Очень хвалили. Буду делать ещё.





Взяла:

2 груши
80 мл сахара
80 мл воды
Треть лимона

175 гм масла
150 мл сахара
1 чай лож натертой лимонной цедры
3 яйца
200 мл муки
100 мл манной крупы

1 чай лож порошка для выпечки
40 мл воды в которой варились груши


Крем
200 гм маскарпоне
100 мл крем фреша
3 стол лож сахара



Ход действий

Груши очистила и нарезала кубиками.
Положила в кастрюльку, добавила сахар, воду и выдавила треть лимона.
Довела до кипения и дала побулькать минут 10.
В сторону, охладила.

Натерла лимонную цедру.
В комбайне взбила масло, сахар и цедру.
Добавила по яйца, размешивая.
Добавила муку, манную крупу, порошок для выпечки.
Размешала.
Подлила воду в которой варились груши.
Размешала.

Груши положила в дуршлак, дабы избавиться от лишней жидкости.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Выложила груши.
Закрыла оставшейся половиной теста.

В духовку 180 град минут на 50.
Вынула из духовки, охладила.

Все ингредиенты для крем взбила в комбайне.
Смазала кекс.

Рубрики:  Выпечка/Кексы


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку